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Zutaten

Portionen
Zitrone(n), Bio
Orange(n), Bio
1/2 Stange/n Zimt
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Nelkenpulver
1/4 TL Anispulver
Vanilleschote(n)
50 g Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 14 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zitrone und die Orange schälen, nur die Schale, nicht das weiße der Schale, es wird sonst bitter, im Backofen bei ca. 50-60°C ca. 1 Stunde trocken.

Das Mark der Vanilleschote und die Hälfte der ausgekratzten Schote in den Mixer geben, alle anderen Zutaten, bis auf die Zimtstange auch und mahlen. Es können ruhig noch grobe Stücke vorhanden sein.
In ein Glas füllen, die Zimtstange und die andere Hälfte der Vanilleschote dazugeben und ca. 2 Wochen ziehen lassen.

Verwendung:
Zu ca. 1 L Apfelsaft 1-2 EL vom Apfelpunschgewürz geben und erhitzen. Kann man heiß und kalt genießen.

Tipp (nur für Erwachsene):
Einen halben Liter Apfelsaft und einen halben Liter Weißwein mischen und mit dem Gewürz aufkochen, etwas ziehen lassen und heiß genießen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate bis 1 Jahr.