Zutaten
für250 g | Champignons |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
etwas | Pflanzenöl |
1 Handvoll | Rucola |
2 m.-große | Tomate(n) |
100 g | Käse, (Bergkäse) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Stangenweißbrot(e), in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
Champignons putzen, Zwiebel schälen, Rucola und Tomaten waschen. Alles in sehr kleine Würfel bzw. den Rucola in feine Streifen schneiden. Den Bergkäse reiben.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebel und Champignons darin anschwitzen. Tomaten und Rucola zugeben und auch etwas schmoren lassen. Zum Schluss den Bergkäse hinzufügen.
Die fertige Masse auf Weißbrotscheiben streichen und im Ofen bei 170°C ca. 12-15 Min. überbacken.
Die Masse kann man gut im Voraus zubereiten und erst kurz vor Ankunft der Gäste die Brotscheiben bestreichen und frisch überbacken.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebel und Champignons darin anschwitzen. Tomaten und Rucola zugeben und auch etwas schmoren lassen. Zum Schluss den Bergkäse hinzufügen.
Die fertige Masse auf Weißbrotscheiben streichen und im Ofen bei 170°C ca. 12-15 Min. überbacken.
Die Masse kann man gut im Voraus zubereiten und erst kurz vor Ankunft der Gäste die Brotscheiben bestreichen und frisch überbacken.
Kommentare
Gutes, leckeres Rezept, wenn es mal schnell gehen muss. Für die Menge für 3 Personen bekommt man gerade so 6 kleine toast. Die ZutatenMenge eher erhöhen! Gibt es bei uns bestimmt wieder!
Hallo, da ich keinen Rucola mag, hab ich Basilikum verwendet. Es war ok. Aber die Mengen passten ja mal gar nicht. Wie man ein ganzes Baguette mit der Masse belegen soll, ist mir ein Rätsel. Das muss ich berücksichtigen. Und das passt hier überhaupt gar nicht! Viele Grüße trotzdem Bijou....
Es gibt ja verschiedene Größen von Baguette. Ich habe so ein kleines Teil dafür verwendet.
Lecker und sehr schnell zubereitet. Ich hatte keinen Rucola da, habe dafür frischen Basilikum genommen. Anstelle von normalem Baguette habe ich ein Wurzelbrot mit Oliven verwendet. Das hat zusätzlich noch einen guten Geschmack erzeugt. Vielen Dank für dieses schöne Rezept
Super lecker. Mit Gouda überbacken. :-)
Hallo Silberstern,, vielen Dank für das tolle Foto, sieht lecker aus. LG Giftpantscherin
Sieht sehr lecker aus. Aber zum Schluss erst salzen und pfeffern oder schon während des Anschwitzens? Und ich überlege, was als Gewürz noch geeignet wäre. Bissel Knoblauch noch mit dran? Ich werde es mal probieren und dann berichten.
Hallo Dajana1, ich würze das Ganze kurz bevor es fertig ist, man kann es ja nach eigenem Gusto abschmecken. Etwas Knoblauch schadet auf keienen Fall. Gutes Gelingen wünscht Giftpantscherin
Vielen Dank für das tolle Gericht. Sehr lecker!
Hallo, freut mich wenn es geschmeckt hat. Vielen Dank für die Punkte. LG Giftpantscherin