Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico und das grüne Pesto mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Minimozzarellas abgießen und in die Schüssel geben, damit sie durchziehen können. Immer wieder mal umrühren, damit die Minimozzarellas schön "eingelegt" sind.
Die Tomaten waschen, eine kleine Haube abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Basilikumblätter abzupfen waschen und jeweils ein Blatt in eine Tomate schieben (am Besten ein Stück rausschauen lassen, das sieht schöner aus).
Nun je 1 Minimozzarella in eine Tomate mit Basilikumblatt schieben. Eventuell mit dem Teelöffel ein paar Tropfen von dem Öl-Balsamicogemisch über die Minimozzarellas in die Tomate träufeln.
Jetzt die "gefüllten" Tomaten auf kleine Tellerchen geben oder alle auf eine Platte.
Anzeige
Kommentare
Ich habe sie heute für das Sylvester Buffet gemacht, allerdings schon 3 direkt verputzt, soo lecker. Und ein echter Hingucker! Ish tröpfel etwas Balsamico in die Tomaten und pfeffere die, bevor ich den Käse reinlege. Von den Böden ( habe die Frage gelesen) mache ich mir am nächsten Tag Tomatensalat oder -Rühren. ☆☆☆☆☆, Foto folgt.
Total lecker. Auch obwohl ich das Balsamico durch Holunder Essig ersetz habe da ich kein hatte. War nur bei mir auch eine ordentliche Sauerei. Ich war an diesem Abend sehr satt, es hat mit einfach zu gut geschmeckt. Ich bin ja so schon Tomate Mozzarella Fan
Gute Idee, nur für jemand der nicht so geübt im Kochen ist sind "etwas" Angaben nicht hilfreich. Welches Pesto? Ich hatte Klumpen.
ich nehme immer Pesto von Barilla, das Grüne. So viel wie es dir eben schmeckt.
Hallo und danke für das Rezept. Eine tolle Idee die einfach und schnell zuzubereiten ist und toll aussieht. Gruß, Bärin
Hallo, sehr gute Idee. Werde aber das nächste Mal hellen Balsamico verwenden. Ciao Fiammi
Hab normalen Mozzarella verwendet und ihn klein geschnitten. Dieser Teller war sozusagen Probelauf für Silvester. nochmal ciao Fiammi
Dann einen guten Rutsch und lasst es Euch schmecken! ;)
Super idee! Lecker!
Danke! ;)