Vegetarisch
Camping
Fingerfood
Gemüse
Käse
Party
Sommer
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Tomate-Mozzarella mal anders

Fingerfood, Partysnack

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
bei 37 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 26.10.2012



Zutaten

für
1 Pck. Cherrytomate(n) oder Cocktailtomaten, nicht zu kleine
1 Becher Mozzarella (Minis)
1 Bund Basilikum, frisches
etwas Balsamico
etwas Olivenöl
etwas Pesto, grünes
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico und das grüne Pesto mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Minimozzarellas abgießen und in die Schüssel geben, damit sie durchziehen können. Immer wieder mal umrühren, damit die Minimozzarellas schön "eingelegt" sind.

Die Tomaten waschen, eine kleine Haube abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Basilikumblätter abzupfen waschen und jeweils ein Blatt in eine Tomate schieben (am Besten ein Stück rausschauen lassen, das sieht schöner aus).

Nun je 1 Minimozzarella in eine Tomate mit Basilikumblatt schieben. Eventuell mit dem Teelöffel ein paar Tropfen von dem Öl-Balsamicogemisch über die Minimozzarellas in die Tomate träufeln.

Jetzt die "gefüllten" Tomaten auf kleine Tellerchen geben oder alle auf eine Platte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Annemohne

Alleine die Idee ist schon 5* wert! Wird am Samstag ausprobiert!

25.04.2019 11:34
Antworten
Paddingtone

Hallo, war schön anzusehen und sehr gut. Als Variante hab ich einen Teil der Kugeln mit Basilikum-Pesto und einen Teil mit selbstgemachtem Bärlauch-Pesto mariniert. Nur nicht zu viel sonst wird's zu intensiv. Danke für die tolle Idee!

04.02.2019 16:29
Antworten
Desiree8814

Wird der dunkle Cremige Balsamico genommen den man auch sonst für Tomate Mozzarella nimmt?

17.12.2018 17:56
Antworten
schnurzel82

ich hab den normalen genommen und ein tropfen vom cremigen drauf

18.12.2018 15:59
Antworten
Nekokoneko

Wow, so simpel und doch so lecker! Die Tomaten wurden von uns und unseren Gästen förmlich weggeatmet.

16.12.2017 13:21
Antworten
Fiammi

Hallo, sehr gute Idee. Werde aber das nächste Mal hellen Balsamico verwenden. Ciao Fiammi

30.12.2012 06:56
Antworten
Fiammi

Hab normalen Mozzarella verwendet und ihn klein geschnitten. Dieser Teller war sozusagen Probelauf für Silvester. nochmal ciao Fiammi

30.12.2012 07:00
Antworten
schnurzel82

Dann einen guten Rutsch und lasst es Euch schmecken! ;)

30.12.2012 10:34
Antworten
Liniminimei

Super idee! Lecker!

10.12.2012 10:43
Antworten
schnurzel82

Danke! ;)

11.12.2012 13:10
Antworten