Ischler Bäckerei nach Uromas Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 26.10.2012



Zutaten

für
250 g Weizenmehl
6 g Backpulver, (2 gestr. TL)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Salz
5 Tropfen Aroma (Backöl Zitrone)
1 Ei(er)
125 g Butter, oder Margarine
4 EL Marmelade, rot, zum Bestreichen
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (etwa 8 cm) Plätzchen ausstechen. Die Hälfte davon mit einer kleinen Form so ausstechen, dass 3 "Augen" entstehen. Die Teigplätzchen auf ein Backblech legen und bei 175-195 Grad in ca. 10 Min. goldgelb backen.

Von den erkalteten Plätzchen die ungelochten auf der Unterseite gleichmäßig mit Marmelade bestreichen und die anderen, mit Puderzucker bestäubt, darauf legen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CATvira

Lecker, hatte den Teig 30 Minuten im Kühlschrank, das Ausstechen war echt ne Herausforderung 😉

15.11.2020 11:53
Antworten