Schweinehals à la Gabi


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30 Min. normal 26.10.2012



Zutaten

für
1.200 g Schweinefleisch (Schweinehals)
1 Prise(n) Majoran, getrocknet
1 Prise(n) Kümmelpulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Knoblauchgranulat,
2 EL Öl
3 Lorbeerblätter
3 Gewürznelke(n)
3 Körner Piment
1.000 ml Fleischbrühe
500 ml Weißwein
2 Möhre(n), in Würfel geschnitten
1 Stange/n Lauch, in Scheiben geschnitten
1 m.-große Knollensellerie, in Würfel geschnitten
Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Das Fleisch mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen. In einem feuerfesten Schmortopf im Öl von allen Seiten anbraten. Das Gemüse hinzufügen und mit anbraten. Danach mit Brühe und Wein ablöschen und die Gewürze hinzufügen.

Den Topf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad mindestens 2 Stunden garen. Ab und zu mit Fond übergießen.

Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, die Brühe durchsieben, mit Speisestärke binden und evtl. nachwürzen.

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