Zutaten
für1.200 g | Schweinefleisch (Schweinehals) |
1 Prise(n) | Majoran, getrocknet |
1 Prise(n) | Kümmelpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 Prise(n) | Knoblauchgranulat, |
2 EL | Öl |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Gewürznelke(n) |
3 Körner | Piment |
1.000 ml | Fleischbrühe |
500 ml | Weißwein |
2 | Möhre(n), in Würfel geschnitten |
1 Stange/n | Lauch, in Scheiben geschnitten |
1 m.-große | Knollensellerie, in Würfel geschnitten |
Speisestärke |
Zubereitung
Das Fleisch mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen. In einem feuerfesten Schmortopf im Öl von allen Seiten anbraten. Das Gemüse hinzufügen und mit anbraten. Danach mit Brühe und Wein ablöschen und die Gewürze hinzufügen.
Den Topf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad mindestens 2 Stunden garen. Ab und zu mit Fond übergießen.
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, die Brühe durchsieben, mit Speisestärke binden und evtl. nachwürzen.
Den Topf in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad mindestens 2 Stunden garen. Ab und zu mit Fond übergießen.
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, die Brühe durchsieben, mit Speisestärke binden und evtl. nachwürzen.
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