Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten vermischen und anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 20 Min. bei 180°C backen (Stäbchenprobe machen).
1 Muffin hat ca. 1,5 - 2 g Kohlenhydrate und 200 kcal.
Sehr schönes Rezept!
Ich habe zum Süßen Flavdrops mit Mandel- und mit Zitronengeschmack genommen. Zusätzlich habe ich noch Stollengewürz und abgeriebene Orangenschale rangemacht.
Mit 180°C Heissluft und 20 Minuten sind die Muffins schön fluffig geworden und kaum eingefallen hinterher.
Super lecker und endlich was schnelles für den kleinen süßen Heißhunger.
Da ich nur 200g Mandeln hatte, habe ich noch 50 g Kokosraspeln mit zugegeben. Dadurch schmecken sie schön frisch nach Frühling und Sonne.
Die Muffins waren sehr lecker. Habe 110 g Mascarpone genommen und nur 200 g Mandeln dafür etwas weniger Youghurt. Die Konsistenz war super fluffig und sehr lecker.
Habe statt flüssigen Süßstoff Stevia Pulver genommen (5 Löffel) und etwas Rumaroma hinzugefügt.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Bild folg.
Vielen vielen lieben Dank für die positive Rückmeldung, die tollen Änderungsvorschläge und das Bild!!!
Ich freue mich, dass die Muffins so viel Anklang finden :D
schmecken wunderbar, von der Konsistenz von "richtigen" ;-) Muffins nicht zu unterscheiden.
Habe den zweiten Gang ohne Süßstoff, dafür mit Salz und fein geschnittenem Kasslerhähnchen gemacht - für mich der perfekte Brotersatz...
Werde demnächst auch mal mit Kräutern experimentieren.
Kommentare
Sehr schönes Rezept! Ich habe zum Süßen Flavdrops mit Mandel- und mit Zitronengeschmack genommen. Zusätzlich habe ich noch Stollengewürz und abgeriebene Orangenschale rangemacht. Mit 180°C Heissluft und 20 Minuten sind die Muffins schön fluffig geworden und kaum eingefallen hinterher.
Kann man den Mascarpone durch was ersetzen Laktosefrei eher schwierig zu erhalten gibt;s selten im Laden zu kaufen.
Leicht zu backen aber geschmacklich nicht meins. Werde es evtl auch noch mal mit Kokosmehl versuchen.
Super lecker und endlich was schnelles für den kleinen süßen Heißhunger. Da ich nur 200g Mandeln hatte, habe ich noch 50 g Kokosraspeln mit zugegeben. Dadurch schmecken sie schön frisch nach Frühling und Sonne.
Mit haben sie leider gar nicht geschmeckt 😔
Die Muffins waren sehr lecker. Habe 110 g Mascarpone genommen und nur 200 g Mandeln dafür etwas weniger Youghurt. Die Konsistenz war super fluffig und sehr lecker. Habe statt flüssigen Süßstoff Stevia Pulver genommen (5 Löffel) und etwas Rumaroma hinzugefügt. Vielen Dank für das leckere Rezept. Bild folg.
Vielen vielen lieben Dank für die positive Rückmeldung, die tollen Änderungsvorschläge und das Bild!!! Ich freue mich, dass die Muffins so viel Anklang finden :D
Das kligt super, wir beginnen gerade mit der "Low Carb" Ernährung, sind allerdings Sonntag auf einem Geburtstag, wird direkt ausprobiert :-)
schmecken wunderbar, von der Konsistenz von "richtigen" ;-) Muffins nicht zu unterscheiden. Habe den zweiten Gang ohne Süßstoff, dafür mit Salz und fein geschnittenem Kasslerhähnchen gemacht - für mich der perfekte Brotersatz... Werde demnächst auch mal mit Kräutern experimentieren.
Vielen lieben Dank für diese positive Rückmeldung :D Die Ideen mit der herzhaften Variante sind toll! Das werde ich auch mal ausprobieren!