Ofenrisotto mit Blattspinat


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mit Feta, Weißwein, Zwiebeln und Parmesan

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10 Min. normal 25.10.2012 531 kcal



Zutaten

für
300 g Reis (Risottoreis)
1 Liter Gemüsebrühe
⅛ Liter Weißwein
150 g Blattspinat (TK)
100 g Feta-Käse
1 m.-große Zwiebel(n)
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
531
Eiweiß
19,49 g
Fett
19,20 g
Kohlenhydr.
64,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Reis, Brühe und Weißwein in einer Auflaufform (2 1/2 l Inhalt) verrühren, diese mit Alufolie oder Deckel gut verschließen. Im Ofen 40 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen und der Reis bissfest ist.

Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den gefrorenen Blattspinat in die Pfanne geben und erhitzen, bis er aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden.

Das Risotto aus dem Ofen nehmen. Parmesan, Spinat, Zwiebeln und Feta-Käse unterheben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten ziehen lassen und servieren.

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Kommentare

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Pat1408

Tolles Rezept, vielen Dank! Ich liebe Risotto. Habe nur meist nicht so viel Zeit es zu machen. Aber mit der Ofen-Variante wird es zukünftig öfter Risotto geben. Ich hatte noch Brokkoli da und habe den Spinat dadurch ersetzt. Super lecker!

30.03.2022 12:56
Antworten
hs52

Ganz tolles, schnelles Rezept! Habe etwas rote Betesaft dazu - deswegen hat es eine andere Farbe! Bild folgt :)

14.03.2022 19:43
Antworten
Saltufo

Sehr gelungenes Rezept. Spinat und Feta verdoppeln wir immer. Der Rest bleibt! Toll vorzubereiten!

06.10.2021 23:02
Antworten
Fee_Speedy

Risotto ganz einfach zubereitet! Danke für den Tip. Habe mehr Spinat genommen, den Feta weggelassen und dafür ein paar Tropfen Steinpilzöl dran gemacht. Auch lecker :-)

11.07.2021 13:38
Antworten
sannymusch

Superlecker! Ich habe mich ans Rezept gehalten, nur deutlich mehr Spinat genommen (600 g Beutel). Es ist perfekt gelungen!

11.08.2020 18:32
Antworten
mini21x

Ein tolles Rezept und so schön einfach. Während das Risotto im Ofen köchelte, konnte ich schon den Tisch für die Gäste dekorieren und brauchte nicht alle Nase lang Brühe nachgießen. TOP!!!

14.01.2014 11:09
Antworten
vindhvida

Danke :)

28.10.2014 22:13
Antworten
ruppileinchen

Dann am besten schnell ein Bild nachliefern. Das Gericht sollte unter die Leute ;-) Werde es sicher nochmal kochen und im Freundeskreis empfehlen.

08.10.2013 23:15
Antworten
ruppileinchen

Ich bin überrascht, dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Der Reis wird durch die Zubereitung im Ofen perfekt und die Kombination mit Spinat, Feta, Zwiebeln und Parmesan ist einfach spitze! Von mir gibts 5 Sterne, weil es toll schmeckt und wenig Arbeit macht. Den Wein habe ich durch etwas Balsamico und einen Schuss Traubensaft ersetzt. Danke für die tolle Rezeptidee!

08.10.2013 18:15
Antworten
vindhvida

Danke für die Bewertung :) Ich denke, es gab noch keine Kommentare, weil es noch kein Bild gibt (waren zu fix mit dem Essen) und es dann weniger ausprobieren.

08.10.2013 20:56
Antworten