Rodonkuchen nach Uromas Art


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15 Min. normal 25.10.2012 5397 kcal



Zutaten

für
200 g Butter, oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
etwas Salz
500 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
150 g Korinthen
150 g Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
5397
Eiweiß
93,41 g
Fett
201,61 g
Kohlenhydr.
782,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen und Rosinen zuletzt unter den Teig heben. Ihn in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Bei 175-195 Grad im vorgeheizten Backofen in ca. 50-65 Min. backen.

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Kommentare

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DagmarWeberskirch

Ich nehme Rumrosinen anstelle von normalen. Mein Mann liebt dieses Rezept

08.01.2023 08:52
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Chefkoch_EllenT

Hallo gabriele9272, Hobbybäckerin hat nichts verwechselt. Sie bezieht sich auf den Kommentar der Userin Krummhörnerin, die schreibt: "Sie verfeinerte den Teig immer noch mit einem Röhrchen Bittermandelaroma." Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.04.2022 08:58
Antworten
gabriele9272

Hallo Hobbybäckerin2711, vielen Dank für die Anfrage. Bittermandelaroma befindet sich "nicht" in der Zutatenliste des Rezeptes. Vielleicht hast Du die Rezepte verwechselt. LG gabriele9272

26.04.2022 17:52
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wenn sie Bittermandelaroma reingemacht hat, dann aber sicherlich kein ganzes Röhrchen. Dieses Aroma ist nämlich so intensiv, dass schon 2 bis 4 Tropfen genügen, um im Kuchen deutlich rauszuschmecken. Oder verwechselst du vielleicht Bittermandel- mit Buttervanillearoma?

26.04.2022 14:35
Antworten
Krummhörnerin

Genau das ist das Rezept des Lieblingskuchens meines Freundes. Super lecker und saftig. Leider bekomme ich den nicht so toll hin wie seine Mutter. Sie verfeinerte den Teig immer noch mit einem Röhrchen Bittermandelaroma. Schön, das Rezept nochmal im Netz zu finden, das alte Backbuch hat in den ganzen Jahren doch ziemlich gelitten

24.03.2022 19:37
Antworten
kälbi

Hallo, ein solides Rezept für einen leckeren Kuchen. Schnell gemacht, da wird es ihn noch öfter geben. LG Petra

29.06.2017 14:25
Antworten