Rührkuchen mit Apfelstückchen nach Uromas Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.10.2012 4505 kcal



Zutaten

für
150 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
etwas Salz
4 Tropfen Aroma (Backöl Zitrone)
500 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
500 g Äpfel
50 g Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
4505
Eiweiß
87,72 g
Fett
156,12 g
Kohlenhydr.
684,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Äpfel und die gewaschenen Rosinen zuletzt unter den Teig heben und ihn in eine gut gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Bei 175-195 Grad im vorgeheizten Backofen in ca. 70-75 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

michaelalutterbeck

Schade, mich hat das Rezept enttäuscht.

19.09.2023 19:31
Antworten
Chicco68

Der Kuchen ist sehr lecker. Danke schön für das Rezept. Gruß Claudia

19.08.2023 17:59
Antworten
Darwin-NT

Hallo, einfach nur lecker. Der Geschmack hat mich gleich in die Küche meiner Oma zurück versetzt. Einfach und schnell gemacht. Die Backzeit habe ich meinem Herd angepasst (50 min) . Mit einer Tasse heißen Kaba dazu und die Kindheitserinnerung war perfekt. Den Kuchen wird es ganz sicher öfter geben. Danke für das leckere Rezept. Gruß Darwin-NT

27.02.2023 08:40
Antworten
fmhah

Super lecker 😊 habe anstatt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen. Die Rosinen habe ich durch Walnüsse ersätzt. Der Kuchen ist innen supi soft und außen knusprig. Bin mit einer Backzeit von 60 Minuten ausgekommen.

24.09.2022 16:40
Antworten
rkangaroo

Hallo, innen herrlich saftig und außen wunderbar knusprig. Tolles Rezept - Danke! Gruss aus Australien rkangaroo

31.12.2018 06:59
Antworten
Abacusteam

Einfach schnell und saftig! Ein perfekter Winterkuchen, der sehr lecker ist. Danke... lg ad

13.12.2017 13:38
Antworten
Krawalla

Einfach und superlecker. War von dem Ergebnis wirklich überrascht. Der Kuchen hatte eine schöne knusprige Kruste, und war innen so herrlich fluffig und saftig. Ein Traum. Hatte allerdings zu Anfang die Hitze zu hoch eingestellt, darum ist er mir ein Bisschen angebrannt. Ist aber trotzdem bei allen sehr gut angekommen.

06.05.2017 19:02
Antworten