Zutaten
für150 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
etwas | Salz |
4 Tropfen | Aroma (Backöl Zitrone) |
500 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch |
500 g | Äpfel |
50 g | Rosinen |
Nährwerte pro Portion
kcal
4505Eiweiß
87,72 gFett
156,12 gKohlenhydr.
684,03 gZubereitung
Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Äpfel und die gewaschenen Rosinen zuletzt unter den Teig heben und ihn in eine gut gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Bei 175-195 Grad im vorgeheizten Backofen in ca. 70-75 Min. backen.
Kommentare
Schade, mich hat das Rezept enttäuscht.
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke schön für das Rezept. Gruß Claudia
Hallo, einfach nur lecker. Der Geschmack hat mich gleich in die Küche meiner Oma zurück versetzt. Einfach und schnell gemacht. Die Backzeit habe ich meinem Herd angepasst (50 min) . Mit einer Tasse heißen Kaba dazu und die Kindheitserinnerung war perfekt. Den Kuchen wird es ganz sicher öfter geben. Danke für das leckere Rezept. Gruß Darwin-NT
Super lecker 😊 habe anstatt Weizenmehl, Dinkelmehl genommen. Die Rosinen habe ich durch Walnüsse ersätzt. Der Kuchen ist innen supi soft und außen knusprig. Bin mit einer Backzeit von 60 Minuten ausgekommen.
Hallo, innen herrlich saftig und außen wunderbar knusprig. Tolles Rezept - Danke! Gruss aus Australien rkangaroo
Einfach schnell und saftig! Ein perfekter Winterkuchen, der sehr lecker ist. Danke... lg ad
Einfach und superlecker. War von dem Ergebnis wirklich überrascht. Der Kuchen hatte eine schöne knusprige Kruste, und war innen so herrlich fluffig und saftig. Ein Traum. Hatte allerdings zu Anfang die Hitze zu hoch eingestellt, darum ist er mir ein Bisschen angebrannt. Ist aber trotzdem bei allen sehr gut angekommen.