Lachsmousse-Röllchen


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Fingerfood

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25 Min. simpel 24.10.2012



Zutaten

für
250 g QimiQ
400 g Räucherlachs, oder magerer Schinken
Petersilie, gehackt
1 EL Senf
Pfeffer, weißer
1,2 dl Schlagsahne
6 Wrap(s)
Paar Rucola
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Mousse das QimiQ glatt rühren. 250 g Lachs fein schneiden, zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie und Gewürze beigeben und gut vermischen. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

Wraps mit der Mousse bestreichen. Mit klein geschnittenem Rucola und dem restlichen, klein geschnittenen Räucherlachs belegen. Alle Wraps fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in kleine Röllchen schneiden. Getrennt auf einer Platte anrichten.

Kann gut am Vorabend vorbereitet werden. Dann aber in Klarsichtfolie (ganz) im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.

Tipps:
Aus der Lachsmousse mit zwei Löffeln Nocken ausstechen (oder mit Dressiersack Rosetten spritzen) und auf Toastbrot anrichten. Mousse muss aber in diesem Fall 3 Stunden im Kühlschrank fest werden.

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Zimt75

Normalerweise kannst du es ersetzen: 1 Pck. Qimiq entspricht ca. der Menge von 250 ml Sahne und ca. 6 Blatt Gelatine. In der Schweiz bekommst du Qimiq im normalen Lebensmittelladen. #URL von Admin entfernt --> Googlesuche: QimiQ# Vollrahm = Schlagsahne Als Alternative hätte ich da sonst noch ein anderes leckeres Rezept für die Lachsmousse (kann man auch für Lachstoast verwenden): 150g geräucherten Lachs, in Tranchen 1-2 EL Zitronensaft 1 EL Mascarpone Peffer 2 EL Dill, gehackt 1 Becher Vollrahm/Schlagsahne (1,8dl) Lachs grob zerschneiden, zusammen mit dem Zitronensaft im Cutter zerhacken oder den Lachs mit grossem Messer sehr fein hacken. Mascarpone und Dill zufügen, Masse mit Pfeffer abschmecken. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, bis zum Servieren oder Verarbeitung zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

14.01.2013 08:40
Antworten
Drübbelken

Äääähhh, also für ganz Doofe: Was ist denn Vollrahm? Schlagsahne? Und wo bekomme ich dieses QuimiQ?

13.01.2013 20:55
Antworten
Zimt75

...sorry...falsch...Vollrahm ist ja eh drin...

01.11.2012 23:05
Antworten
Zimt75

Du kannst sicher auch geschlagenen Vollrahm nehmen. Habe das Rezept aber mit Rahm noch nicht ausprobiert.

01.11.2012 22:58
Antworten
Zimt75

QuimiQ: "Natürliches Halbrahmprodukt mit 1% natürlicher Speisegelatine. QimiQ kommt ohne Zusatzstoffe aus, ist leicht verdaulich und setzt der Kreativität beim Kochen keine Grenzen. QimiQ enthält im Vergleich zu Vollrahm 50% weniger Kalorien, 60% weniger Fett und etwa 80% mehr Eiweiss. In der warmen Küche kann QimiQ den Vollrahm zu 100% ersetzen. Saucen können nicht gerinnen, da QimiQ hitzebeständig ist. In der kalten Küche wird QimiQ zum Binden von Flüssigkeit, zum Beispiel anstelle von Ei, und Gelatinenblättern verwendet. Je nach QimiQ-Anteil werden die Gerichte crèmig oder schnitt- bis stichfest."

01.11.2012 22:55
Antworten
xaara37

Was bitte ist denn Quimiq???

01.11.2012 20:16
Antworten