Vegetarisch
Vegan
Aufstrich
Frucht
Haltbarmachen
Sommer
gekocht
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Heidelbeer-Zitronen Marmelade mit Stevia

ohne Zucker

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.10.2012



Zutaten

für
500 g Heidelbeeren
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 TL, gestr. Stevia

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Schale der ungespritzten Zitrone abreiben oder mit Sparschäler/Zestenreisser abschälen. Die Heidelbeeren waschen und grob zerkleinern. Die Heidelbeeren mit dem Saft der abgeschälten Zitrone, der Zitronenschale und dem gestrichenen Teelöffel Stevia zusammen einmal aufkochen lassen und dann ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, dabei regelmässig umrühren. Oder so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Tipp:
Am besten funktioniert es in einem beschichteten Topf, da die Masse sonst leicht anpappt. Die Marmelade ist etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und kann auch gut eingefroren werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.