Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Chicoree von schlechten Blättern befreien und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Chicoree waschen, in das kochende, schwach gesalzene Wasser geben und 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann das Gemüse zum Abtropfen auf ein Sieb geben und danach in feine Streifen schneiden.
Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellbraun ist. Damit keine Klumpen entstehen, das Wasser (Brühe) nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das zerkleinerte Gemüse hineingeben und es mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Zugabe von Sahne ist zu empfehlen, da sie den bitteren Geschmack mildert.
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