Zutaten
für1 kg | Schweinefilet(s) |
500 g | Champignons, braune |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
500 g | Bandnudeln |
500 ml | Rinderfond, aus dem Glas |
500 ml | Sahne |
etwas | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Sojasauce |
Kräuter, gemischt, (Kerbel und Petersilie) | |
etwas | Butter |
Zubereitung
Den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
Das Schweinefilet gut salzen und pfeffern. Das Fleisch scharf anbraten und in den Ofen geben. Ich rechne ca. 30-40 Minuten Garzeit ein. Ein Bratenthermometer wäre nicht schlecht, das Fleisch ist optimal bei ca. 80 Grad Kerntemperatur.
In der gleichen Pfanne die Pilze ebenfalls bei hoher Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz danach sofort mit der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazu und das Ganze erneut aufkochen. Ca. 1 EL Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Pilzsauce damit binden. Die Sauce abschmecken. In der Regel fehlt nur Pfeffer und ein Spritzer Sojasauce. Die Sauce auf kleinster Flamme warmhalten.
Ca. 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, einen großen Topf Wasser mit viel Salz aufkochen und die Nudeln nach Packungswanweisung garen. In einer großen Pfanne ca. 100 g Butter schmelzen. Wenn die Nudeln al dente sind, diese tropfnass in die Pfanne geben und durchschwenken. Die Kräuter (Petersilie und Kerbel gemischt) fein schneiden und das Fleisch darin wenden, in Scheiben schneiden. Mit den Butternudeln und der Pilzrahmsauce servieren.
Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
Das Schweinefilet gut salzen und pfeffern. Das Fleisch scharf anbraten und in den Ofen geben. Ich rechne ca. 30-40 Minuten Garzeit ein. Ein Bratenthermometer wäre nicht schlecht, das Fleisch ist optimal bei ca. 80 Grad Kerntemperatur.
In der gleichen Pfanne die Pilze ebenfalls bei hoher Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz danach sofort mit der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazu und das Ganze erneut aufkochen. Ca. 1 EL Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Pilzsauce damit binden. Die Sauce abschmecken. In der Regel fehlt nur Pfeffer und ein Spritzer Sojasauce. Die Sauce auf kleinster Flamme warmhalten.
Ca. 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, einen großen Topf Wasser mit viel Salz aufkochen und die Nudeln nach Packungswanweisung garen. In einer großen Pfanne ca. 100 g Butter schmelzen. Wenn die Nudeln al dente sind, diese tropfnass in die Pfanne geben und durchschwenken. Die Kräuter (Petersilie und Kerbel gemischt) fein schneiden und das Fleisch darin wenden, in Scheiben schneiden. Mit den Butternudeln und der Pilzrahmsauce servieren.
Kommentare
Sehr sehr lecker,bei mir gab's selbstgemachte Spätzle dazu und einen kleinen gemischten Salat. LG
Ist einfach und lecker. Ich habe es mit Schweinemedaillons gemacht und statt der Stärke eine Mehlschwitze gemacht.
schönes Rezept. Ich lass das Fleisch aber nur bei 80°C ziehen. Es ist lecker, wenn es noch gut rosa ist. ..und ein Schuss Cognac macht die Sosse noch besser. Danke