Gekräutertes Schweinefilet in Pilzrahmsauce mit Bandnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.10.2012



Zutaten

für
1 kg Schweinefilet(s)
500 g Champignons, braune
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Bandnudeln
500 ml Rinderfond, aus dem Glas
500 ml Sahne
etwas Speisestärke
Salz und Pfeffer
etwas Sojasauce
Kräuter, gemischt, (Kerbel und Petersilie)
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.

Das Schweinefilet gut salzen und pfeffern. Das Fleisch scharf anbraten und in den Ofen geben. Ich rechne ca. 30-40 Minuten Garzeit ein. Ein Bratenthermometer wäre nicht schlecht, das Fleisch ist optimal bei ca. 80 Grad Kerntemperatur.

In der gleichen Pfanne die Pilze ebenfalls bei hoher Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz danach sofort mit der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazu und das Ganze erneut aufkochen. Ca. 1 EL Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Pilzsauce damit binden. Die Sauce abschmecken. In der Regel fehlt nur Pfeffer und ein Spritzer Sojasauce. Die Sauce auf kleinster Flamme warmhalten.

Ca. 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, einen großen Topf Wasser mit viel Salz aufkochen und die Nudeln nach Packungswanweisung garen. In einer großen Pfanne ca. 100 g Butter schmelzen. Wenn die Nudeln al dente sind, diese tropfnass in die Pfanne geben und durchschwenken. Die Kräuter (Petersilie und Kerbel gemischt) fein schneiden und das Fleisch darin wenden, in Scheiben schneiden. Mit den Butternudeln und der Pilzrahmsauce servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

Sehr sehr lecker,bei mir gab's selbstgemachte Spätzle dazu und einen kleinen gemischten Salat. LG

28.03.2021 18:37
Antworten
Superdoc2000

Ist einfach und lecker. Ich habe es mit Schweinemedaillons gemacht und statt der Stärke eine Mehlschwitze gemacht.

04.10.2018 14:02
Antworten
Abacusteam

schönes Rezept. Ich lass das Fleisch aber nur bei 80°C ziehen. Es ist lecker, wenn es noch gut rosa ist. ..und ein Schuss Cognac macht die Sosse noch besser. Danke

19.04.2016 22:40
Antworten