Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
350 g Schlagsahne steif schlagen, Avocados aufschneiden, entkernen, das Fruchtfleisch auskratzen und in eine Schüssel geben. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen.
Das Fruchtfleisch der Avocado salzen, pfeffern oder etwas Pul Biber dazugeben (Pul Biber ist die türkische Bezeichnung für getrockneten und zerstoßenen, milden oder scharfen Paprika) und mit dem Knoblauch fein pürieren. Die restliche Schlagsahne leicht erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen (Vorsicht! Nicht zu heiß werden lassen, die Gelatine würde sonst ihre Bindefähigkeit verlieren). Wenn die Gelatine aufgelöst ist, den Topf direkt vom Herd nehmen und nach und nach die pürierte Avocadomasse zu der Gelatinesahne geben. Vorsichtig unter Rühren angleichen, sonst könnte die Gelatine klumpen. Mit einem Schneebesen die Masse kalt schlagen. Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.
Schmeckt wunderbar zu Fisch oder Meeresfrüchten, Salaten oder Brot.
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Kommentare
Guten Tag, eine kleine Frage: Möchte dieses Rezept auf Weihnachten machen... wie lange ist das Mousse halbar? Bleibt die Farbe stabil, oder bräunt es auch wie Avocados dies ohne spezielle behandlung eben tun? lg