Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Mehl, Haselnüsse, zerlassene Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und 200g Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen 2 Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen.
Dann den Teig zu etwa 1 cm dicke Rollen formen und in etwa 3 cm lange Stücke zerteilen. Diese Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein wenig andrücken, sodass Stangerl mit halbkreisförmigem Durchmesser entstehen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Die 100 g Margarine über Wasserbad schmelzen und 200 g Schokolade darin schmelzen und zu einer Glasur verrühren. Die fertigen Stangerl auf einer Seite in diese Glasur tunken und diese erstarren lassen.
Kommentare
halbkreisförmiger Durchmesser- dann sind es ja Schokohörnchen. VG Hexlein08