Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Hasen mit Salz einreiben, mit Fett bestreichen, Keulen und Läufe auf Speckscheiben in die mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen, mit Speckscheiben bedecken, bei 220-230 Grad in den Backofen (untere Schiene) schieben. Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser dazugießen. Den Rücken 15 Min. später dazulegen, da er am zartesten ist und leicht trocken wird. 10 Min. vor Beendigung der Bratzeit den Hasen mit Sahne (Dosenmilch) übergießen.
Wenn er gar ist (junge Tiere 1 - 1 1/4 Std., alte Tiere 1 1/2 Std. und mehr), aus dem losgekochten Bratensatz, der erforderlichen Wassermenge und der angerührten Speisestärke in einem Topf auf der Herdplatte die Soße zubereiten.
Wenn ich könnte, würde ich diesem Rezept 10 Sterne geben.. so viele Rezepte und dieses hat so wenig Zutaten, ich war echt skeptisch...
Unfassbar lecker.. vielen Dank
Habe die Hälfte vom Bacon auch mit in die Soße püriert... Top
Hallihallo!
Der Wahnsinn dieses Rezept, habe den Speck (Bacon-Streifen) mit in die Soße püriert und habe Dosenmilch und Schmand in die Soße zugegeben.
Mein Freund sagte- es schmeckt wie bei Oma früher, richtig richtig gut. Habe mir einen neuen Stern erkocht ;-)
Leute- zögert nicht, dieses Rezept zu probieren. Ihr werdet belohnt!
Ganz liebe Grüße
Nuddlz91
Also meine zwei Jungs (die noch nie Hase gegessen hatten) mein Mann waren begeistert.
Einfach in der Zubereitung ungefähr geschmeckt hat es phantastisch.
Danke für dieses Rezept
Gabs bei uns zu Weihnachten.
Supereinfach und superlecker. Hat alle überzeugt, sogar den "ich bin kein Fan von Hase" und den 3-jährigen Zwerg. Gibts auf jeden Fall nochmal.
Könnte zur neuen Weihnachtstradition werden.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Toll im Geschmack.
Wenn ich könnte, würde ich diesem Rezept 10 Sterne geben.. so viele Rezepte und dieses hat so wenig Zutaten, ich war echt skeptisch... Unfassbar lecker.. vielen Dank Habe die Hälfte vom Bacon auch mit in die Soße püriert... Top
Sehr lecker geworden. Habe es ohne Speck gebraten aber dafür mehrmals mit Eigensaft übergossen :)
Hallihallo! Der Wahnsinn dieses Rezept, habe den Speck (Bacon-Streifen) mit in die Soße püriert und habe Dosenmilch und Schmand in die Soße zugegeben. Mein Freund sagte- es schmeckt wie bei Oma früher, richtig richtig gut. Habe mir einen neuen Stern erkocht ;-) Leute- zögert nicht, dieses Rezept zu probieren. Ihr werdet belohnt! Ganz liebe Grüße Nuddlz91
Also meine zwei Jungs (die noch nie Hase gegessen hatten) mein Mann waren begeistert. Einfach in der Zubereitung ungefähr geschmeckt hat es phantastisch. Danke für dieses Rezept
Gabs bei uns zu Weihnachten. Supereinfach und superlecker. Hat alle überzeugt, sogar den "ich bin kein Fan von Hase" und den 3-jährigen Zwerg. Gibts auf jeden Fall nochmal. Könnte zur neuen Weihnachtstradition werden.
super lecker! reiner geschmack.meine frau und kinder haben nichts übrig gelassen!