Backen
Fingerfood
Party
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Brotstangen mit Körnern

zum Knabbern

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 22.10.2012



Zutaten

für
500 g Mehl, (Harina de Fuerza)
200 ml Wasser
100 ml Olivenöl, kalt gepresstes
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL, gestr. Salz
150 g Sonnenblumenkerne, oder gemischte Körner
evtl. Käse, (Hartkäse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Wasser mit den Ölen zu einer Emulsion vermischen. In eine Schüssel geben und das Mehl, Salz und die Körner untermischen. Am besten auf einer Silikonmatte (wenn man es auf Backpapier ausrollt, zieht es sich sehr zusammen, was dann das Schneiden erschwert), zu einem Rechteck ausrollen und dann in Streifen oder kleine Rechtecke schneiden (die Menge reicht für ca. 2 Backbleche). 25 - 30 Minuten bei 180º Umluft backen, je nach Geschmack. Dunkler werden sie würziger.

Anmerkung:
Man kann die Körner je nach Geschmack variieren. Hier in Spanien habe ich frittierte Sojakörner gefunden, oder Kürbiskerne. Die sollte man im Mörser etwas zerkleinern. Ausserdem kann man sehr gut Hartkäse in die Masse reiben, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dapaya77

Gerne doch, Vielen Dank!

29.07.2016 08:20
Antworten
miribabbel

Hallo, ich habe gerade deine Brotstangen aus dem Ofen geholt und musste umgehend Probieren und mit ***** perfekt bewerten. Die Brotstangen sind eine sehr gute Alternative zu Chips und co. Eine sehr sehr sehr leckere knabberei. Danke für dieses Rezept Liebe grüsse

28.07.2016 21:25
Antworten