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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
125 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
7 EL Schlagsahne
  Außerdem:
3 EL Mandelblättchen
4 Blatt Gelatine, weiß
200 g Quark, wahlweise Frischkäse
300 g Joghurt, (Vollmilchjoghurt)
3 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
500 g Beeren, gemischt, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
  Für den Guss:
1 Pck. Tortenguss, rot
3 EL Zucker
 n. B. Wasser, oder Saft
1 EL Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Sahne unterrühren. Teig in eine Springform füllen und im heißen Ofen bei 175°C Umluft ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

Mandeln rösten, abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Zitronensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Tortenring um den Boden legen und die Creme darauf verstreichen. 30 Min. kühl stellen.

Tortenguss mit 3 EL Zucker vermischen und mit Wasser oder Saft nach Packungsanweisung zubereiten. Beeren und Guss im Wechsel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmals ca. 2 Std. kühl stellen.
Die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.