Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Möhren-Orangen Muffins


Rezept speichern  Speichern

vegan, ergibt 12 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 21.10.2012



Zutaten

für
250 g Karotte(n)
1 Pck. Aroma (Orangenpulver)
2 cl Orangensaft
200 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Rohrzucker
2 EL Sojamehl
5 EL Wasser zum Anrühren
200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative) natur
100 ml Sonnenblumenöl
50 g Pinienkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Karotten schälen und raspeln und dann mit dem Saft und dem Pulver mischen, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Sojamehl mit Wasser in einem Glas zu einer cremigen Masse rühren und mit dem Zucker erst einzeln, dann mit dem Öl und dem Sojajoghurt verrühren.

Dann unter die Mehlmischung rühren und die Pinienkerne dazugeben. Es ist wichtig, die Zutaten „getrennt“ zu mixen (also generell bei allen Muffins).

Am besten mit zwei Löffeln in die Förmchen füllen, aber nicht zu voll! Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 22 Min. backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.