Bewertung
(17) Ø4,16
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.07.2004
gespeichert: 835 (0)*
gedruckt: 5.087 (30)*
verschickt: 100 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.12.2003
1.866 Beiträge (ø0,33/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
250 g Joghurt
200 g Schafskäse
Ei(er)
125 ml Öl
1 Bund Petersilie, (glattblättrig)
2 TL Salz
2 TL Paprika - Blättchen (pul biber) ersatzweise Rosenpaprika
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
50 g Sesam
50 g Schwarzkümmel

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl Hefe Zucker und etwas Wasser einen Vorteig zubereiten nach 15 Min die restlichen Zutaten (Jogurt, Öl, Salz und 1 Ei) darunter kneten und den Hefeteig 40 min gehen lassen) Ist der Teig zu weich, mehr Mehl zugeben Der Teig sollte eine geschmeidige Konsistenz haben und nicht zu fest!
Für die Füllung: Schafskäse zerbröseln, Petersilie klein hacken, mit 1 Ei, Paprika alles zusammenmischen.
Mit der Hand kleine dünne Fladen herstellen. 1 EL Füllung in die Mitte geben und mit einer Gabel die Enden fest verschließen Die Taschen mit der Nahtstelle nach unten aufs Backblech legen mit Eigelb bestreichen Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 180° Umluft ca. 20 min Goldbraun backen.