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Hackfleisch-Rosenkohl-Suppe

die Alternative zur Hackfleisch-Lauch-Suppe

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10 Min. simpel 19.10.2012 682 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
500 g Rosenkohl
evtl. Zwiebel(n)
700 ml Brühe
200 ml Sahne oder Creme fraîche
2 EL Schmelzkäse
etwas Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
682
Eiweiß
43,08 g
Fett
53,09 g
Kohlenhydr.
8,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Man kann auch ein paar Zwiebeln dazugeben, muss aber nicht.

Den Rosenkohl waschen (bzw. auftauen), ggf. die äußeren Blätter entfernen und den Strunk etwas abschneiden. Die "Köhlchen" vierteln und in der Brühe kochen, bis der Rosenkohl weich ist.

Das Hackfleisch in die Suppe gegeben. Sahne und Schmelzkäse nacheinander unterrühren. Mit Muskat abschmecken.

Instantbrühe kann unterschiedlich stark bzw. schwach im Geschmack sein. Deshalb sollte man immer mal abschmecken und ggf. nachwürzen!

Mir persönlich schmeckt diese Suppe besser als die mit Lauch, weil der Rosenkohl einen Supergeschmack mit in die Suppe bringt!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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pheinrich

Hmmm, war die lecker! Ich war zwar skeptisch wegen des Schmelzkäses, den mag ich nämlich eigentlich nicht, aber in der Suppe fand ich den ok. Bis auf das Putzen des Rosenkohls geht sie auch ratzfatz, die gibt es bestimmt bald wieder. LG Petra

20.01.2020 18:31
Antworten
Djangosita

Es gibt heutzutage auch gute Tiefkühlprodukte, damit erspart man sich das Putzen wenn man gar keine Lust hat ☺️

22.01.2020 21:05
Antworten
Christine-v-Storch

Schön wärmend bei der Jahreszeit, und Rosenkohl ist immer lecker... Dankeschön

13.01.2020 18:39
Antworten
Djangosita

☺️ Danke, das freut mich

22.01.2020 21:04
Antworten
Cooking-erdbeerkuchen

ist nicht mein Geschmack Zu fettig. Wird aus Liste gestrichen.

06.01.2020 15:48
Antworten
Maegwynn

Da Rosenkohl mein Lieblingsgemüse ist, musste ich die Suppe natürlich unbedingt ausprobieren. Die kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch, mir persönlich schmeckt sie auch besser als die Variante mit Lauch. Solide 4 ****

19.02.2013 17:27
Antworten
Djangosita

Vielen Dank :-) Das freut mich, wenns schmeckt!

19.02.2013 18:21
Antworten
ReniK

Hallo, ein schnelles, einfaches und leckeres Essen. Hab auch ein wenig Essig dazugegeben. LG ReniK

16.02.2013 18:35
Antworten
merljn

hello. ich habe soeben diese suppe gemacht und erweitert. schmelzkäse und hack geht ja immer.zusätzlich habe ich einfach noch kokusmilch eingerührt(400ml)und einfach eine ganze packung kräuterschmelzkäse verwendet. serviert mit ein paar tropfen balsamico essig. sehr gut.danke fürs rezept.kochen mit resten erfordert in einigen momenten einen anreiz oder eine idee. lg

23.10.2012 18:50
Antworten
Djangosita

Hey Super!!!! Auf Kokos bin ich leider allergisch, aber sonst ne gute Idee. Bei der Resteverwertung ist ja eigentlich nix verboten! Und um so mehr Schmelzkäse, umso besser ;-) Danke für das nette Kommentar!

23.10.2012 19:27
Antworten