Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional auch ein paar Zwiebeln dazugeben, muss aber nicht sein.
Den Rosenkohl waschen (bzw. auftauen), ggf. die äußeren Blätter entfernen und den Strunk etwas abschneiden. Die "Köhlchen" vierteln und in der Brühe kochen, bis der Rosenkohl weich ist. Das Hackfleisch in die Suppe gegeben. Sahne und Schmelzkäse nacheinander unterrühren. Mit Muskat abschmecken.
Tipp: Instantbrühe kann unterschiedlich stark bzw. schwach im Geschmack sein. Deshalb sollte man immer mal abschmecken und ggf. nachwürzen!
Anmerkung: Mir persönlich schmeckt diese Suppe besser als die mit Lauch, weil der Rosenkohl einen super Geschmack mit in die Suppe bringt!
Kommentare
Sehr lecker. Hab es jedoch mit Blumenkohl (Rosenkohl gab es leider nicht) und mit Gouda- Schmelzkäse gekocht. Ein Gericht:)
Einfach nur lecker!
Danke für das tolle Rezept, steht jetzt öfter auf dem Herd.
Es schmeckt sehr lecker besser als lauchsuppe
Das Rezept hat gut funktioniert, war aber leider nicht mein Geschmack. Ich bleibe beim Lauch, sorry.
Da Rosenkohl mein Lieblingsgemüse ist, musste ich die Suppe natürlich unbedingt ausprobieren. Die kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch, mir persönlich schmeckt sie auch besser als die Variante mit Lauch. Solide 4 ****
Vielen Dank :-) Das freut mich, wenns schmeckt!
Hallo, ein schnelles, einfaches und leckeres Essen. Hab auch ein wenig Essig dazugegeben. LG ReniK
hello. ich habe soeben diese suppe gemacht und erweitert. schmelzkäse und hack geht ja immer.zusätzlich habe ich einfach noch kokusmilch eingerührt(400ml)und einfach eine ganze packung kräuterschmelzkäse verwendet. serviert mit ein paar tropfen balsamico essig. sehr gut.danke fürs rezept.kochen mit resten erfordert in einigen momenten einen anreiz oder eine idee. lg
Hey Super!!!! Auf Kokos bin ich leider allergisch, aber sonst ne gute Idee. Bei der Resteverwertung ist ja eigentlich nix verboten! Und um so mehr Schmelzkäse, umso besser ;-) Danke für das nette Kommentar!