Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Öl vorsichtig rösten. Den Kohlrabi schälen, in sehr feine Streifen schneiden, gleichmäßig mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten in einem Sieb stehen lassen. Den Kohlrabi mit kaltem Wasser abspülen, gut ausdrücken oder trocken schleudern. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken oder reiben, den Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen. Das Dressing, den Knoblauch, die Sesamkörner und den Schnittlauch zu dem Kohlrabi geben. Alles gut durchmischen und einige Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Kommentare
Ich bin auch begeistert- es bereichert den Kohlrabi ungemein- lecker!
Was für eine schmackhafte Variante, Kohlrabi zuzubereiten! Danke! Ich hatte nur noch einen halben Kohlrabi und habe den Salat als kleine Beilage gemacht. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, dann aber mit mehr Kohlrabi.
Hallo, statt Schnittlauch hatte ich eine Lauchzwiebel da, ein superleckerer Salat. Lieben Dank parmigiana
Hi Tassilo, nein das brauchst du nicht. Viele Grüße Sonnenwiese
Ich habe eine kurze Frage, sollte ich wenn ich den Salat über Nacht ziehen lasse etwas mehr Dressing machen. lg
Hi Sparkling, vielen Dank für deinen Kommentar und deine super Bewertung. Ich freue mich auf dein Bild! Beste Grüße Sonnenwiese
hallo! dieses Rezept ist total super! ich hab statt apfelessig reisessig genommen. bild ist unterwegs.