Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
Hasenrückenfilets trocken tupfen und mit der Margarine oder Butterschmalz ca. 4 Min. von allen Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. Anschließend die Filets in Alufolie einschlagen und in einem 2. Backofen (z. B. Kombimikrowelle mit Konvektionsfunktion bei 90° bis 100°) nachgaren.
Die Kroketten oder wahlweise Herzoginkartoffeln kommen jetzt für ca. 15 - 20 Min. in den vorgeheizten Backofen.
Den Bratensatz mit dem Weinbrand ablöschen, aber nicht vollständig verkochen lassen! Den Fond und die Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser in einer Tasse glattrühren, dann unter Rühren vorsichtig, zunächst zur Hälfte, zu dem Fond geben, diesen dabei wieder aufkochen lassen. Die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz bekommen. Regulieren kann man mit weiterem Wasser, bzw. Speisestärke. Zwischendurch abschmecken. Schmeckt einem die Sauce zu sehr nach Wild, mit Wasser vorsichtig verlängern. Ist sie zu schwach, noch etwas Fond hinzugeben. Auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis die Kroketten fertig sind.
Die Hasenrückenfilets aus dem 2. Ofen nehmen. Nun servieren, die Hasenfilets sind jetzt noch schön rosa von innen.
Dazu passen Prinzessbohnen oder auch Brokkoli.
Kommentare
Perfekt! Genauso gekocht, es hat allen sehr gut geschmeckt.