Kartoffel-Möhren-Stampf


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10 Min. simpel 19.10.2012 261 kcal



Zutaten

für
350 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
250 g Möhre(n)
1 EL Butter
100 ml Milch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
261
Eiweiß
5,31 g
Fett
12,36 g
Kohlenhydr.
31,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten garen. Abgießen und im heißen Topf kurz ausdämpfen lassen. Butter und Milch zugeben und alles grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

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Kommentare

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ankleima

Schmeckt allen immer wieder gut. Wir mögen den Stampf am liebsten zu kurz gebratenen Fleisch. LG ankleima

11.04.2022 14:14
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Hildekocht2109

Köstlich :) ich habe den Stampf noch mit Frühlingszwiebeln und Petersilie gepimpt.

01.04.2022 14:38
Antworten
Mooreule

Hallo, ein leckerer Kartoffel-Möhren-Stampf. Gab es zu Erbsen und Bratwurst ... mmh. Danke für das perfekte und tolle Rezept! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ chen gibt’s auch noch 🤗 🥔🥕🥔🥕 liebe Grüße Mooreule 🥕🥔🥕🥔

27.12.2021 14:47
Antworten
bBrigitte

Hallo, war sehr lecker und passt sehr gut zum Fisch. LG Brigitte

22.12.2021 11:29
Antworten
Miamau

Hallo Eine einfache, aber sehr leckere Mahlzeit, die ich immer wieder gerne zubereite. Schnell gemacht und wir mögen alle den Stampf. Dazu passen Bratwürstchen, Backfisch, Wiener, Frikadellen, Braten mit und auch ohne Sauce ... Und ganz viele andere Sachen, dadurch ist es sehr variabel.

14.05.2021 17:15
Antworten
Salzbraten

Hallöchen McMoe, 5 Punkte für deinen leckeren Kartoffelstampf 💥💥💥💥💥

02.09.2019 08:14
Antworten
Breschdling1987

War lecker und perfekt für die Verwertung einiger schon etwas lascher Möhrchen 😉

03.03.2018 20:05
Antworten
Dacota2006

Hallo, eine leckere Beilage. Wir hatten Frikadellen dazu sowie einen Blattsalat. Liebe Grüße Dacota2006

23.02.2017 20:23
Antworten
patty89

Hallo der Kartoffel-Möhrenstampf ist sehr lecker .. Tolle Idee, gab es als Beilage zu unseren Thunfischfrikadellen. Danke fürs Rezept LG Patty

19.02.2016 17:13
Antworten
Hobbykochen

Hallo, wir hatten heute Deinen sehr leckeren Stampf. Das Verhältniss Möhren Kartoffel stimmte absolut für uns und auch die Flüssgkeitsmenge war dann nach ein paar Minuten doch nicht zu viel wie ich zuerst dachte. Wir hatten frische Bratwurst dazu. Ein Foto ist unterwegs. LG Hobbykochen

23.01.2015 17:11
Antworten