Zutaten

500 g Kartoffel(n)
250 g Möhre(n)
160 g Reis (Vollkorn-), gekocht 420 g
3 TL Kräutersalz
1 Prise(n) Rohrohrzucker
4 EL Balsamico, weiß
200 g Linsen, rot, gemahlen, zum Binden
  Fett, zum Braten
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Möhren fein raspeln, mit einem Leinentuch den Saft abpressen, aufheben, falls zu trocken, zum Nachgeben.
1 Tasse Vollkornreis in 2 Tassen kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, Deckel schließen, nach ca 35 min Hitze ausstellen, auf der noch heißen Platte ca 10 min ausquellen lassen.
Alle Zutaten von Kartoffeln bis Essig vermengen, abschmecken, dann erst die gemahlen Linsen dazugeben, vermischen.
Bratlinge formen, im heißen Bratfett in der Bratpfanne von beiden Seiten, bei reduzierter Hitze bräunen, 4-5 min jede Seite, öfter wenden.