Zutaten
für125 g | Milchreis |
500 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
30 g | Zucker |
3 m.-große | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Aroma (Orangenschalen-) |
2 EL | Butter |
Puderzucker, zum Bestäuben | |
Zimt |
Zubereitung
Reis mit Milch, Zucker und Salz bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit Vanillezucker und Orangenaroma verquirlen und mit dem Milchreis verrühren.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Reismasse einfüllen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, wenden und weitere 5 Minuten in der Pfanne braten.
Mit Hilfe von 2 Gabeln den Schmarren in Stücke reißen, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Die Eier mit Vanillezucker und Orangenaroma verquirlen und mit dem Milchreis verrühren.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Reismasse einfüllen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, wenden und weitere 5 Minuten in der Pfanne braten.
Mit Hilfe von 2 Gabeln den Schmarren in Stücke reißen, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Kommentare