Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Kürbis vierteln, aushöhlen und in ca 1 cm dicke Spalten schneiden. Wer mag, kann ihn auch in Stücke schneiden. Beim Hokkaido kann die Schale dran bleiben.
Alle Gewürze im Mörser zerstoßen, den Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben und das Olivenöl dazugeben.
Nun die Kürbisspalten mit der Marinade mischen. Am einfachsten geht das in einer Schüssel mit Deckel oder einem Gefrierbeutel (schütteln).
Sollte sich die Marinade nicht gut auf dem Kürbis verteilen, evtl. noch mehr Olivenöl zugeben.
Die marinierten Kürbisspalten nebeneinander in eine Auflaufform legen und bei ca. 200 Grad 30-40 Min. garen. Je nach gewünschter Konsistenz kann die Backzeit variieren. Je länger, desto weicher.
Es ist nicht schlimm, wenn die Spalten nicht nebeneinander passen und ein bisschen überlappen.
Den Kürbis kann man warm als Beilage essen, aber auch kalt oder warm als Snack für zwischendurch. Auch auf einem herbstlichen Buffet macht er sich gut.
Kommentare
Ich habe den Kürbis mit Creme Fraiche serviert, es schmeckte hervorragend!