Zutaten
für500 g | Rindergulasch |
1 große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
2 EL | Butterschmalz |
800 ml | Rinderbrühe |
150 ml | Rotwein |
n. B. | Salz und Pfeffer |
3 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
3 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Zucker |
4 Zweig/e | Majoran, die Blätter davon, grob gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
3 große | Kartoffel(n), in Würfel geschnitten |
1 große | Karotte(n), in Scheiben geschnitten |
2 | Paprikaschote(n), klein gewürfelt |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
Rindfleischwürfel im Butterschmalz 5 Minuten anbraten, dabei umrühren, dann die Zwiebeln und Knoblauchstücke dazugeben, weitere 5 Minuten mitdünsten. Mit Rinderbouillon und Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblättern, Tomatenmark und Majoran würzen. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Die Kartoffel-, Paprika und Karottenstücke zugeben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann Petersilie unterrühren und heiß servieren
Dazu schmeckt Baguette.
Die Kartoffel-, Paprika und Karottenstücke zugeben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann Petersilie unterrühren und heiß servieren
Dazu schmeckt Baguette.
Kommentare
Eine wirklich leckere Suppe.. Allerdings koche ich niemals mit Zucker...habe beides trotzdem probiert...Also ehrlich:kein Unterschied..und somit wird weiterhin ohne Zucker gekocht..
es braucht ja nur eine Priese um den Geschmack abzurunden. Genauso wie bei süßem eine Priese Salz verwendet wird.
Heute das erste mal gekocht. Hatte etwas mehr Wein und Brühe reingemacht und das Tomatenmark vorm ablöschen kurz mitangeröstet. Und wooooow war das lecker :D Mein Freund war auch begeistert. Wir hatten etwas Baguette dazu und sind nun satt und glücklich. Das wird wiederholt. 5* lasse ich da. Ein Bild werde ich nächstes mal nachreichen. :)
Danke für dieses wundervolle Rezept. Ich habe es heute gekocht, wir waren begeistert. Super lecker
Hallöchen, ich habe die Suppe gestern zum ersten Mal gemacht und direkt eine zwei-tages Ration. Wir sind sehr begeistert und werden sie wohl öfter essen. Danke für das tolle Rezept!!
Superlecker! 5 Sterne von uns :) Danke für das leckere Rezept! Ein Bild haben wir auch hochgeladen. Schönes Wochenende! Gruß, Maria & Paul
Hallo Simone, ein absolut lecker, deftiges und gut vorzubereitendes Gericht ! Das Tomatenmark habe ich noch mit angeröstet ( Röst -Aromen ), ansonsten habe ich mich genau an die Zutaten Liste gehalten und es ist für uns perfekt abgestimmt ! Sehr gerne ist mir dieses Rezept 5 Sterne wert und ein Bild habe ich auch hochgeladen LG......Monika
Hallo Monika, super, ich freue mich, daß Dir die Gulaschsuppe auch so gut schmeckt! Den Tomatenmark werde ich beim nächsten mal auh mit anrösten, das ist eine gute Idee! Vielen Dank für Deine tolle Bewertung und die vielen Sternchen!! ;) Liebe Grüße, Simone
Hallo, ich hatte gestern abend Gäste und habe diese Gulaschsuppe als kleines Abendessen serviert. Habe nur eine klitzekleine Änderung vorgenommen. Anstelle von zwei Knoblauchzehen kam nur eine zum Einsatz. Ja, und die Zutaten habe ich in kleine Würfel geschnitten. Die Suppe war Spitze. Ich hatte eigentlich gedacht, dass noch was übrig bleibt, aber Pech gehabt. Alles, alles war weg. Leider habe ich es diesmal auch nicht geschafft, ein Foto zu machen. (Das ist immer so eine Sache, wenn man Gäste hat). Aber die Suppe wird es mit Sicherheit hier wieder geben. Dann gibt es auch ein Foto. Danke und lg Bibi.
Hallo Bibi, vielen Dank für Deine super Bewertung! Ich freue mich immer sehr, wenn meine Rezepte so gut ankommen! Schade, daß Du kein Bild gemacht hast, aber vielleicht ja beim nächsten Mal ;) Liebe Grüße, Badegast