Karotten-Kohlrabisalat


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 18.10.2012



Zutaten

für
1 Kohlrabi
n. B. Karotte(n)
2 Äpfel
6 EL Rapsöl
3 EL Balsamico, weißer
1 EL Mus, (Mandelmus)
Salz und Pfeffer
1 EL Sirup, (Agavensirup)
evtl. Knoblauch
evtl. Petersilie, frische
evtl. Nüsse, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Karotten, Kohlrabi und Äpfel in feine Streifen (Julienne) raspeln. Die restlichen Zutaten verquirlen und zum Salat geben. Ggfs. nachwürzen. Wer will, kann noch Knoblauch, frische Petersilie oder gemahlene Nüsse dazugeben.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kochwaldi

Der Salat ist sehr lecker, habe Basilikum und leicht karsmelisierte Walnüsse dazugegeben und das Mandelmus weggelassen ,nächstes Mal werde ich eine kleine Schalotte dazugegeben.

06.11.2020 08:14
Antworten
Cooksa

Sehr feiner Salat, statt den optimalen gemahlenen Nüssen passen Sonnenblumenkerne geröstet bestens dazu. Optionale Kräuter statt der Petersilie: Estragon und Liebstöckl, beides frisch aus dem Garten.

07.08.2020 18:19
Antworten
Adelheid1957

Heute gemacht, super lecker.

30.07.2020 19:08
Antworten
Mellimaus007

Sehr gute Zusammensetzung, aber an der Soße habe ich persönlich etwas gefeilt. Ansonsten ganz gut. Ich hatte noch Salatkerne die taten es auch. Lg Mellimaus

04.04.2020 11:07
Antworten
bBrigitte

Hallo, ist sehr lecker. LG Brigitte

08.02.2020 13:42
Antworten
Juulee

Absolut feine Kombination - schön knackig und frisch! Gruß Juulee

16.03.2016 17:52
Antworten
ronja911

Hallo, Ist das Mandelmus für den Geschmack oder soll es z. b. etwas eindicken? Ich habe noch nie damit gearbeitet. Kann ich es durch etwas ersetzen wenn ich es nicht im Haus habe? Danke schonmal vorab

27.11.2015 09:59
Antworten
Parmigiana

Hallo, der Salat ist grandios lecker. Aus Gründen der Verfügbarkeit und Resteverwertung habe ich Cashewmus statt Mandelmus genommen und Ahornsirup statt Agavendicksaft. Von mir gibt es gefühlte zehn Sterne. Danke für das klasse Rezept! parmigiana

12.10.2015 18:05
Antworten
Goerti

Hallo! Richtig erfrischend und knackig war der Salat. Ich habe noch eine 1/2 Salatgurke und ein paar Walnüsse dazu. Gibt es mal wieder! Grüße Goerti

12.02.2015 19:14
Antworten
monimichi2802

Also wirklich sehr lecker! Danke! Hab Rotweinessig genommen und war auch toll.

06.04.2013 15:36
Antworten