Bandnudeln mit Blattspinat, Lachs und Zitrone
Zutaten
250 g | Lachsfilet(s) |
1/2 m.-große | Zitrone(n), Saft und Schale |
400 g | Blattspinat, TK oder frisch |
200 g | Sahne |
1 EL, gestr. | Gemüsebrühe, instant |
1/2 kleine | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 TL | Kräuter, (Kräuter der Provence) |
350 g | Bandnudeln |
Dill, frisch, zum Garnieren | |
Pflanzenöl, zum Braten, z. B. Raps- oder Erdnussöl | |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Blattspinat, klein gehackte Knoblauchzehe und etwas geriebene Zitronenschale vermengen und in wenig Fett bei mittlerer Hitze anschwitzen. Salzen und pfeffern.
Den gewürzten Spinatmix aus der Pfanne nehmen und den Lachs in ein wenig Sud davon kurz scharf anbraten. Die Temperatur anschließend reduzieren. Nun bei geringer Hitze den Spinatmix und 200 ml Sahne unter den Lachs mischen, kurz aufkochen lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone, Kräuter der Provence und klarer Gemüsebrühe abschmecken.
Am besten schon währenddessen das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln 2 Minuten vor dem Ende der angegebenen Kochzeit aus dem Wasser nehmen. Die Nudeln in die Pfanne zum Lachs und dem Spinat geben, unterheben und kurz al dente ziehen lassen, während die Sauce einkocht. Zum Schluss mit frischem Dill garnieren.
Den gewürzten Spinatmix aus der Pfanne nehmen und den Lachs in ein wenig Sud davon kurz scharf anbraten. Die Temperatur anschließend reduzieren. Nun bei geringer Hitze den Spinatmix und 200 ml Sahne unter den Lachs mischen, kurz aufkochen lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone, Kräuter der Provence und klarer Gemüsebrühe abschmecken.
Am besten schon währenddessen das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln 2 Minuten vor dem Ende der angegebenen Kochzeit aus dem Wasser nehmen. Die Nudeln in die Pfanne zum Lachs und dem Spinat geben, unterheben und kurz al dente ziehen lassen, während die Sauce einkocht. Zum Schluss mit frischem Dill garnieren.
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Kommentare
Vielen dank für das super tolle Rezept. Schnell gemacht, die Familie total begeistert.
Wird es öfters geben
Wird es öfters geben
Danke für das tolle Rezept es ist wirklich sehr lecker und geht sogar noch richtig schnell !!
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Super tolles Rezept.
Es wird bei uns auf jeden Fall öfters geben, sogar meinen Sohn (kein Fischesser) konnte ich damit begeistern.
Vielen Dank und natürlich 5 Sterne.
Es wird bei uns auf jeden Fall öfters geben, sogar meinen Sohn (kein Fischesser) konnte ich damit begeistern.
Vielen Dank und natürlich 5 Sterne.
Das war jetzt richtig lecker, gibt's sicher wieder.
LG.ROSE
LG.ROSE
Heute hat es Bandnudeln mit Blattspinat und Lachs gegeben (- nach deinem Rezept).
Ich habe etwas mehr Lachs genommen: 3 statt nur zwei Stücke und 600g Spinat, weil ich keine Lust hatte, einen kleinen Rest übrig zu haben ;). Die Soße habe ich dann mit etwas Vollmilch verlängert, damit das Verhältnis nicht total anders ist.
Statt frischem Knoblauch habe ich granulierten genommen - das ging sehr gut. Den Spinat habe ich leider zu spät aus dem Gefrierfach genommen, aber es ging trotzdem ganz gut. Mit frischen Spinat wird es wahrscheinlich noch besser. Von den Bandnudeln habe ich auch einfach die ganze Packung gemacht (500g) und dann nach Gefühl einen Teil in die Pfanne dazu gegeben.
Ich habe nun einen Rest vom Essen, dh. deine Angaben stimmen ;), aber ich habe gerne einen Rest, den man sich dann morgen schnell aufwärmen kann.
Vielen Dank für das Rezept! Es hat uns gut geschmeckt.
Ich habe etwas mehr Lachs genommen: 3 statt nur zwei Stücke und 600g Spinat, weil ich keine Lust hatte, einen kleinen Rest übrig zu haben ;). Die Soße habe ich dann mit etwas Vollmilch verlängert, damit das Verhältnis nicht total anders ist.
Statt frischem Knoblauch habe ich granulierten genommen - das ging sehr gut. Den Spinat habe ich leider zu spät aus dem Gefrierfach genommen, aber es ging trotzdem ganz gut. Mit frischen Spinat wird es wahrscheinlich noch besser. Von den Bandnudeln habe ich auch einfach die ganze Packung gemacht (500g) und dann nach Gefühl einen Teil in die Pfanne dazu gegeben.
Ich habe nun einen Rest vom Essen, dh. deine Angaben stimmen ;), aber ich habe gerne einen Rest, den man sich dann morgen schnell aufwärmen kann.
Vielen Dank für das Rezept! Es hat uns gut geschmeckt.
Ich habe das Rezept spontan gestern gemacht. Da Sonntag war musste etwas improvisiert werden: statt Zitrone habe ich für die Säure Weißwein verwendet und den Knoblauch habe ich weg gelassen.
Wir haben zusätzlich etwas Creme Fraiche verwendet, um die Soße sämiger zu machen.
es hat suuuuper lecker geschmeckt, wirklich zu empfehlen!!!
Einziger Minuspunkt: die auf 2 Personen heruntergerechnete Menge der Nudeln war für uns deutlich zu viel: wir hatten noch zwei volle Teller über. Aber es ist kein Problem, das Gericht lässt sich aufwärmen!
Wird es definitiv noch öfter bei mir geben, da ich Lachs liebe... vielleicht auch in verschiedenen Abwandlungen :-)
5 Sterne und Danke für das tolle und gleichzeitig schnelle Rezept!!!
Wir haben zusätzlich etwas Creme Fraiche verwendet, um die Soße sämiger zu machen.
es hat suuuuper lecker geschmeckt, wirklich zu empfehlen!!!
Einziger Minuspunkt: die auf 2 Personen heruntergerechnete Menge der Nudeln war für uns deutlich zu viel: wir hatten noch zwei volle Teller über. Aber es ist kein Problem, das Gericht lässt sich aufwärmen!
Wird es definitiv noch öfter bei mir geben, da ich Lachs liebe... vielleicht auch in verschiedenen Abwandlungen :-)
5 Sterne und Danke für das tolle und gleichzeitig schnelle Rezept!!!
Freut mich zu hören :-)
Piwar
05.04.2016 11:18 Uhr