Zutaten
für250 g | Lachsfilet(s) |
½ m.-große | Zitrone(n), Saft und Schale |
400 g | Blattspinat, TK oder frisch |
200 g | Sahne |
1 EL, gestr. | Gemüsebrühe, instant |
½ kleine | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 TL | Kräuter, (Kräuter der Provence) |
350 g | Bandnudeln |
Dill, frisch, zum Garnieren | |
Pflanzenöl, zum Braten, z. B. Raps- oder Erdnussöl | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
738Eiweiß
37,52 gFett
25,63 gKohlenhydr.
87,20 gZubereitung
Blattspinat, klein gehackte Knoblauchzehe und etwas geriebene Zitronenschale vermengen und in wenig Fett bei mittlerer Hitze anschwitzen. Salzen und pfeffern.
Den gewürzten Spinatmix aus der Pfanne nehmen und den Lachs in ein wenig Sud davon kurz scharf anbraten. Die Temperatur anschließend reduzieren. Nun bei geringer Hitze den Spinatmix und 200 ml Sahne unter den Lachs mischen, kurz aufkochen lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone, Kräuter der Provence und klarer Gemüsebrühe abschmecken.
Am besten schon währenddessen das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln 2 Minuten vor dem Ende der angegebenen Kochzeit aus dem Wasser nehmen. Die Nudeln in die Pfanne zum Lachs und dem Spinat geben, unterheben und kurz al dente ziehen lassen, während die Sauce einkocht. Zum Schluss mit frischem Dill garnieren.
Den gewürzten Spinatmix aus der Pfanne nehmen und den Lachs in ein wenig Sud davon kurz scharf anbraten. Die Temperatur anschließend reduzieren. Nun bei geringer Hitze den Spinatmix und 200 ml Sahne unter den Lachs mischen, kurz aufkochen lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone, Kräuter der Provence und klarer Gemüsebrühe abschmecken.
Am besten schon währenddessen das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln 2 Minuten vor dem Ende der angegebenen Kochzeit aus dem Wasser nehmen. Die Nudeln in die Pfanne zum Lachs und dem Spinat geben, unterheben und kurz al dente ziehen lassen, während die Sauce einkocht. Zum Schluss mit frischem Dill garnieren.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, Knoblauch hatte ich nicht, habe Zwiebeln mit frischem Spinat angebraten, als Nudeln hatte ich Cappelletti mit Zitronen-Ricotta- Füllung. Hat super gepasst.
Hallo, wir hatten diese leckeren Nudeln gestern zum Abendessen. Ich kann nur sagen: das war mega! Ich hatte zwar nicht mehr ganz so viel Spinat und habe die Menge der Nudeln (es waren Spaghetti 😀) etwas reduziert, aber das Gericht wird es auf jeden Fall wieder geben. Dann aber mit der richtigen Menge Spinat und etwas mehr Knoblauch. 😋 Danke für das schöne Rezept. Viele Grüßle
Hallo, Rezept entdeckt und direkt ausprobiert 🤗 und es schmeckt hervorragend ... mmh ... lecker 😋 und bei mir gab es Nudeln und Sauce separat. Danke das du dieses einfache, schnelle und tolle Rezept eingestellt hast. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
Lieben Dank :-)
Freut mich zu hören :-)
Super tolles Rezept. Es wird bei uns auf jeden Fall öfters geben, sogar meinen Sohn (kein Fischesser) konnte ich damit begeistern. Vielen Dank und natürlich 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept es ist wirklich sehr lecker und geht sogar noch richtig schnell !! Liebe Grüße
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat :-)
Vielen dank für das super tolle Rezept. Schnell gemacht, die Familie total begeistert. Wird es öfters geben
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat :-)