Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker schaumig rühren. Ei, Mehl, Backpulver und zum Schluss die Erdnüsse dazugeben.
Mit den Händen 24 Kugeln aus dem Teig formen und diese auf zwei Bleche, die mit Backpapier ausgelegt sind, setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft etwa 10 Minuten backen. Die Kekse sollen am Rand goldbraun sein und in der Mitte noch etwas weich.
Die Kekse samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
All die Jahre wieder..... Die Kekse backe ich nun einige Jahre in Folge, jedoch hab ich den Zucker etwas reduziert, (was ich bei fast allen Rezepten mache). Ich hab 15g Kugeln gemacht und 13min gebacken, es sind 49Stk. geworden. Einfach lecker !!!
Hallo
wir haben gestern diese köstlichen Kekse gebacken und sind total begeistert vom Geschmack und auch von der Konsistenz her. Super lecker und einfach herzustellen.
Volle Sterne und danke fürs Rezept einstellen.
Liebe Grüße
Milka
Bei dem Kompliment werde ich direkt verlegen.
Freut mich, das Dir die Cookies so gut schmecken :-)
Mit dem Backpulver, das hast Du richtig erkannt. Das fehlt in der Angabe. Keine Ahnung, wie ich Dummie das vergessen konnte.
Also kleiner Nachtrag zum Rezept !!
In den Teig gehört noch 1 TL Backpulver - nicht vergessen !!
LG Manuela
Könnte ich 10 Punkte vergeben würde ich das machen, denn die Cookies sind suuuuuuuuper!! Alleine in den Teig hätte ich mich reinlegen können:-)
Backpulver habe ich 1 TL dazu gegeben und das hat gepasst.
Bild ist unterwegs und vielen Dank für das klasse Rezept!
lg - Claudia
Kommentare
All die Jahre wieder..... Die Kekse backe ich nun einige Jahre in Folge, jedoch hab ich den Zucker etwas reduziert, (was ich bei fast allen Rezepten mache). Ich hab 15g Kugeln gemacht und 13min gebacken, es sind 49Stk. geworden. Einfach lecker !!!
Super Rezept, ich habe die doppelte Menge genommen. Meine Familie ist begeistert.
Hallo wir haben gestern diese köstlichen Kekse gebacken und sind total begeistert vom Geschmack und auch von der Konsistenz her. Super lecker und einfach herzustellen. Volle Sterne und danke fürs Rezept einstellen. Liebe Grüße Milka
Ich habe leider kein Umluft. Geht das auch bei Ober und Unterhitze?
Natürlich, dann würde ich aber bei 170 Grad backen.
Dankeschön liebe Mona. Es freut mich, wenn Dir das Aloha Rezept gefällt :-) LG Manuela
Nochmal großes Lob, die Kekse kamen gestern Abend sehr gut an. Alle waren begeistert. Muss ich dir einfach weitergeben.
Ich backe diese leckeren Kekse zum zweitenmal, einfach klasse! Schnell und unkompliziert, einfach Aloha! Vielen Dank für das Rezept!
Bei dem Kompliment werde ich direkt verlegen. Freut mich, das Dir die Cookies so gut schmecken :-) Mit dem Backpulver, das hast Du richtig erkannt. Das fehlt in der Angabe. Keine Ahnung, wie ich Dummie das vergessen konnte. Also kleiner Nachtrag zum Rezept !! In den Teig gehört noch 1 TL Backpulver - nicht vergessen !! LG Manuela
Könnte ich 10 Punkte vergeben würde ich das machen, denn die Cookies sind suuuuuuuuper!! Alleine in den Teig hätte ich mich reinlegen können:-) Backpulver habe ich 1 TL dazu gegeben und das hat gepasst. Bild ist unterwegs und vielen Dank für das klasse Rezept! lg - Claudia