Zutaten
für200 g | Tomate(n), getrocknet und in Olivenöl eingelegt |
1 Kugel | Mozzarella |
1 Handvoll | Basilikum - Blätter |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
100 ml | Olivenöl |
100 ml | Milch |
3 | Ei(er) |
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit Küchenpapier trocken tupfen, dann grob hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken, Öl, Milch und Salz hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Ei nach dem anderen glatt unterrühren, dann Tomaten, Mozarella und Basilikum mit einem Teigspatel unterheben.
Eine 25 cm lange Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig hineingeben. Den Boden der Form auf die Arbeitsplatte stoßen, damit Luft aus dem Teig entweichen kann. Das Brot etwa 40 Minuten im Ofen backen. Garprobe mit Holzspießchen, bleibt kein Teig mehr daran kleben, ist das Brot fertig.
Lauwarm schmeckt das Brot am besten.
Die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit Küchenpapier trocken tupfen, dann grob hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken, Öl, Milch und Salz hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Ei nach dem anderen glatt unterrühren, dann Tomaten, Mozarella und Basilikum mit einem Teigspatel unterheben.
Eine 25 cm lange Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig hineingeben. Den Boden der Form auf die Arbeitsplatte stoßen, damit Luft aus dem Teig entweichen kann. Das Brot etwa 40 Minuten im Ofen backen. Garprobe mit Holzspießchen, bleibt kein Teig mehr daran kleben, ist das Brot fertig.
Lauwarm schmeckt das Brot am besten.
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