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Mitglied seit 10.11.2009
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Zutaten

  Für den Vorteig:
150 g Mehl (Gofio de mezcla Millo y Trigo)
10 g Hefe
230 g Wasser, lauwarm
  Für den Teig:
350 g Weizenmehl Type 550
140 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe, im Wasser auflösen
10 g Salz
20 g Olivenöl
1 TL Honig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Vorteig zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.

Für den Hauptteig alle Zutaten mit dem Vorteig mit dem Spiralkneter der Küchenmaschine 10 Minuten auf Stufe zwei gut durchkneten. Teig in eine geölte Schüssel geben und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dabei in der 20. und 40. Minute nach der Stretch and Fold Methode aufarbeiten. Anschließend in 10 gleich schwere Teile teilen, diese rund schleifen und nach Belieben formen. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Ofen auf 250° O/U vorheizen. Brötchen nach Ende der Gehzeit 10 Minuten mit schwaden anbacken. Dampf ablassen. Temperatur auf 200° herunterschalten und die Brötchen in weiteren 10 Minuten zu Ende backen.