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Mitglied seit 06.10.2002
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Zutaten

250 g Mehl
1 TL Salz
3 EL saure Sahne
100 g Butter
Eigelb
500 g Magerquark
200 g Frischkäse
Ei(er)
2 EL Semmelbrösel
Knoblauchzehe(n)
2 Bund Lauchzwiebel(n), ca. 500 g
 n. B. Salz und Pfeffer
 etwas Butter, für die Form
500 g Tomate(n)
1 EL Öl
1 EL Käse, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 335 kcal

Mehl, Salz, saure Sahne, weiche Butter und Eigelb zunächst mit Knethaken, danach am besten weiter mit den Händen verkneten. Teigkloß mindestens 30 min kalt stellen und ruhen lassen.

Quark mit Frischkäse, Eiern, Semmelbröseln und gepresstem Knoblauch verrühren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Unter die Quarkmischung heben. Salzen und pfeffern.

Zwei Drittel des Teigs auf dem Boden einer eingefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und etwa 4 cm hoch am Formrand hochziehen.

Quarkmischung auf den Teig streichen. Tomaten in Scheiben schneiden und oben auflegen. Mit Öl beträufeln.

Im 200°C heißen Ofen etwa 50 min backen. Mit Käse bestreuen und noch weitere 10 min backen. Lauwarm oder kalt servieren.