Bewertung
(45) Ø4,32
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
45 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.10.2012
gespeichert: 847 (3)*
gedruckt: 7.024 (25)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.05.2006
1.017 Beiträge (ø0,22/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
2 m.-große Ei(er)
100 g Zucker
100 g Butter
170 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
90 ml Milch
1 kl. Dose/n Mandarine(n)
  Für das Frosting:
100 g Puderzucker
100 g Butter
150 g Frischkäse
  Vanillearoma, einige Tropfen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Die Eier, Zucker und zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und nun esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Schluck für Schluck die zimmerwarme Milch zugeben, und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und 12 davon zur späteren Deko zurückbehalten, den Rest unter den Teig heben. Nun diesen in vorbereitete Muffinförmchen gießen und bei 170 °C ca. 25 min backen.
Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting:
Den Puderzucker mit der zimmerwarmen Butter cremig schlagen. Nun von Hand mit dem Schneebesen den Frischkäse und das Aroma unterheben.

Mit Hilfe eines Spritzbeutels das Frosting auf die Muffins spritzen und mit den zurückbehaltenen Mandarinen und gewünschter Streudeko dekorieren.