Zutaten

  Für den Teig:
2 m.-große Ei(er)
100 g Zucker
120 g Butter
170 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
50 g Schokostreusel
90 ml Espresso
  Für das Frosting:
100 g Puderzucker
100 g Butter
150 g Frischkäse
  Rumaroma, einige Tropfen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Die Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke, Schokostreusel und Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten esslöffelweise unter Rühren der Eiermasse zugeben. Schluck für Schluck den abgekühlten Espresso zugeben.

Den Teig in entsprechende Muffinformen geben und im vorgeheiztem Ofen bei 170 °C ca. 25 min backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für das Frostig:
Puderzucker mit der zimmerwarmen Butter cremig schlagen. Nun von Hand mit dem Schneebesen den Frischkäse unterrühren und mit Aroma abschmecken.

Das Frosting nun mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Deko bestreuen.

Die Cupcakes kühl lagern, so dass das Frosting schön fest wird.