Nuss-Nougatsauce mit Amaretto


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schnell gemacht, kalt oder warm, passt zu Nuss-oder Krokantparfaits, Milchreis, Waffeln und Palatschinken

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10 Min. simpel 16.10.2012



Zutaten

für
50 g Nougat (Nuss-Nougatmasse)
100 g Schlagsahne
2 EL Schokoladenraspel, oder Streusel
1 EL Amaretto, nach Geschmack
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten außer dem Amaretto in eine Schüssel geben und bei mittlerer Temperatur in der Mikrowelle auflösen lassen, immer mal wieder mit einer Gabel durchrühren, wenn sich alles gut verbunden hat, den Amaretto unterrühren.

Wenn keine Mikrowelle vorhanden ist, die Sahne in einem Topf erwärmen und die Nougatmasse und die Schokoraspel unter Rühren auflösen dann die andere Zutaten hinzufügen und erkalten lassen.

Die Sauce kann man einige Tage in einem Schraubglas aufbewahren, sie lässt sich nach Bedarf auch gut wieder in der Mikrowelle etwas erwärmen, dann ist der Geschmack intensiver,

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