Zutaten
für800 g | Rosenkohl |
3 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel(n) |
2 TL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
1 Liter | Kokosmilch |
½ Liter | Hühnerbrühe |
1 TL | Limettensaft |
8 | Riesengarnelen |
1 Bund | Koriandergrün, nach Geschmack |
Zubereitung
Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel häuten und sehr fein würfeln, in Olivenöl glasig andünsten. Curry unterrühren und sofort den klein geschnittenen Rosenkohl zugeben. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und leise köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist. Etwas von dem Rosenkohl aus der Suppe herausnehmen und den Rest pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Rosenkohl wieder dazu geben. Je nach Geschmack mit dem gehackten Koriander und den vorher gebratenen Riesengarnelen dekorieren und servieren.
Kommentare
Vielen Dank für die gute Bewertung. Freut mich das die Suppe so gut geschmeckt hat. LG funkelsteinchen
Habe die Suppe als kleine Vorspeise a Silvester für 6 Pers. gekocht. Das zweite Mal ein voller Erfolg. Einfach lecker dieses Rezept!
Ich habe die Suppe gestern als Gast genießen dürfen und ich fand sie super lecker! Ich werde sie auf jeden Fall nachkochen. Eine tolle Variante. 5 Sterne von mir.