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Leckerer und gesunder Vollkorn-Nudelsalat mit Tomaten - italienische Art

schnell zubereitet - lauwarm

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20 Min. simpel 16.10.2012 588 kcal



Zutaten

für
200 g Penne oder ähnliche Nudeln, Vollkorn
Salzwasser
10 Cherrytomate(n), evtl. mehr oder weniger
1 kleine Schalotte(n) oder Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe(n)
2 EL Kräuter, italienische (TK)
4 EL Olivenöl, evtl. mehr
1 EL Zucker
1 Prise(n) Zimtpulver
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
588
Eiweiß
14,99 g
Fett
15,97 g
Kohlenhydr.
93,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln mit reichlich Wasser und 1 TL Salz kochen. In der Zwischenzeit Tomaten, Schalotte und Knoblauch klein schneiden (die Schalotte sehr fein, den Knoblauch evtl. auch pressen) und in eine Schüssel geben. Darauf die Kräuter, Olivenöl, Tomatenmark, Zucker, Salz und Gewürze geben.

Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, nicht abgießen, sondern mit einer Schöpfkelle direkt (heiß) in die Schüssel auf den Rest geben. Dabei soll ruhig etwas von dem Wasser mit hineingeraten. Das Ganze gut durchmischen und dann ist es auch schon fertig!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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