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Schneller Apfelkuchen mit Streuseln

mit Apfelmus und Äpfeln

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15 Min. simpel 14.10.2012



Zutaten

für
125 g Butter
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
1 Ei(er)
½ TL Zimt
3 EL Krokant
3 Äpfel, säuerlich (z.B. Boskoop)
½ Pck. Backpulver
500 g Apfelmus,(am besten stückiger, selbstgemachter)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und das Ei schaumig rühren. Dann Mehl, Bachpulver und Zimt zufügen und mit den Rührbesen des Mixers zu Streuseln verarbeiten.

Den Boden einer Springform (26er) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten, dann ungefähr die Hälfte der Streusel auf dem Boden verteilen und andrücken.

Das Apfelmus auf dem Boden verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann auf dem Apfelmus verteilen.

Das Krokant unter die restlichen Streusel rühren und diese dann auf den Äpfeln verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen

(Wer mag kann auch noch Rosinen oder Cranberries unter das Apfelmus rühren. Oder sehr lecker ist es auch, wenn noch 2 EL Kakao in den Teig kommen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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trekneb

Hallo, ein superleckerer Kuchen! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!! LG Inge

26.07.2019 21:27
Antworten
badegast1

Hallo Inge, freut mich, daß Du den Kuchen gebacken hast und er Dir gefällt. Vielen Dank für die super Rezeptbewertung. LG Simone

27.07.2019 07:43
Antworten
Janin2102

Habe den Kuchen heute das erstmal gebacken, bin gespannt wie schmecken wird. Habe den Krokant selbst hergestellt. Werde aufjedenfall noch ein Komentar dazu abgeben wie er geschmeckt hat. 😊

23.07.2019 12:13
Antworten
badegast1

ich bin gespannt aufs Ergebnis :-)

23.07.2019 12:31
Antworten
badegast1

Vielen lieben Dank für den netten Kommentar und die mega Rezeptbewertung!! Ich freue mich, daß ihr den Kuchen schon so oft gebacken habt. Einen schönen Sonntag!

17.03.2019 11:23
Antworten
Malteser2009

Super Rezept. Ich habe allerdings nur 350 gr Apfelmus und zwei Äpfel genommen (Ich hatte nicht mehr). Und ich muss sagen der Kuchen war perfekt. Meine Leute waren begeistert. Nochmals vielen dank für das tolle Rezept

11.05.2014 21:13
Antworten
DeathSheep

Wir Schweizer machen den ja komplett anders.... Hab genau so ein Rezept wie deins gesucht was meinen Deutschen Freund "zufriedenstellt" XD Antwort vom Freund auf den Kuchen: "Genau soooo lecker hat ihn meine Oma auch immer gemacht" Danke schmeckt echt toll! :)

30.03.2013 13:31
Antworten
badegast1

Hallo, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung! Ich freue mich, daß der Kuchen so gut angekommen ist! LG und ein schönes Osterfest! Badegast

30.03.2013 13:45
Antworten
anna-greta45

EIN SCHNELL GEMACHTER UND LECKERER APFELKUCHEN;BESONDERS FÜR BACKANFÄNGER GEEIGNET!!! L:G: GRETA

15.10.2012 21:11
Antworten
badegast1

Hallo Annna-Greta, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar!! LG Badegast

14.11.2012 21:31
Antworten