Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln waschen, schälen, in gleich große Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit dem Speck im erhitzten Öl dämpfen.
Die Milch mit der Butter erwärmen, nach und nach zu den Kartoffeln geben (die Masse soll nicht zu cremig werden) und diese mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen, so dass noch Stückchen bleiben. Die Lauch-Speck-Mischung unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hallo,
bei Kartoffelstampf muss ich immer mehr als angegeben machen...für uns 3 heute die doppelte Menge....blieb mal wieder nichts übrig. Sehr lecker mit Lauch und Speck, wird wieder mal gemacht.
Liebe Grüße
Christine
Hallo!
Kartoffelstampf mit Lauch...das war sehr, sehr lecker.
Mengenmäßig hat alles gepasst.
Als Beilage gab es einen bunten Bohnensalat und Spiegelei.
Es erstaunt mich, dass dieses Rezept bisher keinen Anklang gefunden hat.
Liebe Grüße von
Maggie
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Hallo, bei Kartoffelstampf muss ich immer mehr als angegeben machen...für uns 3 heute die doppelte Menge....blieb mal wieder nichts übrig. Sehr lecker mit Lauch und Speck, wird wieder mal gemacht. Liebe Grüße Christine
Hallo! Kartoffelstampf mit Lauch...das war sehr, sehr lecker. Mengenmäßig hat alles gepasst. Als Beilage gab es einen bunten Bohnensalat und Spiegelei. Es erstaunt mich, dass dieses Rezept bisher keinen Anklang gefunden hat. Liebe Grüße von Maggie
Sehr lecker und die Mengenangabe für 2 passt perfekt ☺