Zutaten
für4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
300 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
3 EL | Konfitüre (Erdbeerkonfitüre) |
150 g | Schokolade, dunkle |
3 | Ei(er) |
500 g | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker dickcremig schlagen, Öl und Saft dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Creme heben.
Die Masse in eine Springform füllen und bei 200°C 50 min. backen. Den Tortenboden abkühlen lassen. Dann begradigen, also das obere Drittel wegschneiden. Die grade Schnittstelle mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Die Schokolade grob zerkleinern, über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier auch über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse rühren. Die Sahne mit Sahnesteif ganz steif schlagen und auch unterheben.
Einen Tortenring um den Boden stellen und den Boden mit der Mousse begießen. Wer mag, kann den abgeschnittenen Tortenboden zerbröseln und über die Mousse streuen. Die Torte über Nacht kaltstellen.
Die Masse in eine Springform füllen und bei 200°C 50 min. backen. Den Tortenboden abkühlen lassen. Dann begradigen, also das obere Drittel wegschneiden. Die grade Schnittstelle mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Die Schokolade grob zerkleinern, über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier auch über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse rühren. Die Sahne mit Sahnesteif ganz steif schlagen und auch unterheben.
Einen Tortenring um den Boden stellen und den Boden mit der Mousse begießen. Wer mag, kann den abgeschnittenen Tortenboden zerbröseln und über die Mousse streuen. Die Torte über Nacht kaltstellen.
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