Zutaten
für2 kg | Schweinefilet(s) |
30 Scheibe/n | Schinkenspeck, (nicht so dünn geschnitten) |
4 Becher | Crème fraîche (á 150 g) |
2 Becher | süße Sahne, (á 250 g) |
2 Pck. | Petersilie, (TK) |
Salz und Pfeffer | |
Curry | |
Tomatenketchup |
Nährwerte pro Portion
kcal
555Eiweiß
43,80 gFett
39,13 gKohlenhydr.
6,41 gZubereitung
Schweinefilet in ca. 30 Stücke schneiden (ca. 4 cm breit). Mit Schinkenspeck umwickeln und Zahnstochern befestigen. In eine große, gefettete Auflaufform legen.
Creme Fraiche und Sahne verrühren. Soviel Tomatenketchup hinzugeben, bis die Sauce hellrosa ist. Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Über das Fleisch geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 g 1 Stunde backen.
Dazu passen Reis oder Nudeln oder Brot, und die verschiedensten Salate.
Kann morgens schon vorbereitet werden.
Creme Fraiche und Sahne verrühren. Soviel Tomatenketchup hinzugeben, bis die Sauce hellrosa ist. Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Über das Fleisch geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 g 1 Stunde backen.
Dazu passen Reis oder Nudeln oder Brot, und die verschiedensten Salate.
Kann morgens schon vorbereitet werden.
Kommentare
Hallihallo, das Rezept ist absolut suuuperlecker. Leider ist auch bei uns das Problem aufgetreten, dass die Soße nicht gebunden war und geronnen ist. Wir haben alles genau nach Rezept gemacht. Kann uns vielleicht jemand helfen und erklären, woran das liegen könnte? Wir haben normales Creme fraiche (Hausmarke Aldi) und normale Sahne verwendet. Echt schade, denn mit einer sämigen Soße wird das ganze noch leckerer und sieht auch appetitlicher aus. Bitte helft uns, wir sind für jeden Tipp dankbar, denn wir wollen das tolle Rezept unbedingt auch mal für Gäste kochen und da sollte alles perfekt sein. Liebe Grüße, Anja.
Habe es schon oft gekocht. Aber den Speck und Petersilie weggelassen. Stattdessen das Filet in dünne Scheiben geschnitten und in der Pfanne angebraten und danach in eine Auflaufform verteilt. 2 - 3 Becher Sahne steif geschlagen Ketchup und Curry unter gemischt. Dann 2 Äpfel ( Elstar oder ander Süße Sorte ) aufs Filet verteilt. Die Soße drüber und für 20 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen. Mit Reis servieren. Guten Appetit. LG Marcel
Für meine Geburtstagsparty für 13 Personen genau richtig! Das Essen ist super angekommen. Ich hatte zweierlei Nudeln dazu gekocht. Foto hab ich leider keins. dafür gibts 5 Sterne!
Tolle Rezeptidee. Habe es noch mit geviertelten Champions getoppt. Dazu passten perfekt mit Schafskäse gefüllte und überbackene Tomaten
Das Fleisch war herrlich saftig. Ich habe es noch mit Zwiebeln und Knoblauch aufgepeppt. Hätte mir auch gut noch Pilze vorstellen können. Das habe ich aber aufgrund diverser Vorlieben der Gäste weggelassen. Nicht so großzügig mit dem Salz sein. Der Schinkenspeck macht es relativ salzig.
2 Pck. Petersilie, (TK) ???? Bitte nicht um diese Jahreszeit! Nehmt frische!!! *blinzel* und Tomatenketchup zu einer leckern Schweinelende? Wie wär's mit Champignoncreme??? LG, Torsten
Ich habe es noch nie ausprobiert, das Fleisch vorher anzubraten. (Ohne ist auch einfacher und schneller...). Bisher war es immer sehr saftig, es hat allen geschmeckt! LG, Katja
Hallo, warum wird das Fleisch nicht angebraten ?, schmeckt erheblich besser, und es ist saftiger. otto
mmmhh lecker! wird gespeichert! lg Andrea
Das Rezept ist genau das richtige für eine Party.