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Party - Schweinefilettopf

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20 Min. normal 26.07.2004 555 kcal



Zutaten

für
2 kg Schweinefilet(s)
30 Scheibe/n Schinkenspeck, (nicht so dünn geschnitten)
4 Becher Crème fraîche (á 150 g)
2 Becher süße Sahne, (á 250 g)
2 Pck. Petersilie, (TK)
Salz und Pfeffer
Curry
Tomatenketchup

Nährwerte pro Portion

kcal
555
Eiweiß
43,80 g
Fett
39,13 g
Kohlenhydr.
6,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schweinefilet in ca. 30 Stücke schneiden (ca. 4 cm breit). Mit Schinkenspeck umwickeln und Zahnstochern befestigen. In eine große, gefettete Auflaufform legen.
Creme Fraiche und Sahne verrühren. Soviel Tomatenketchup hinzugeben, bis die Sauce hellrosa ist. Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Über das Fleisch geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 g 1 Stunde backen.
Dazu passen Reis oder Nudeln oder Brot, und die verschiedensten Salate.
Kann morgens schon vorbereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ulliheinz

Guten Abend, hab eine Frage. Kann man dieses Gericht auch einen Tag vorher vorbereiten und an nächsten Tag im Ofen überbacken? Für eine kurze und schnelle Rückmeldung wäre ich dankbar. Gruß Ulrike

06.09.2019 19:40
Antworten
Rezeptkochen25

Das ist ein ganz tolles Rezept und super lecker, nur hatte ich das Fleisch in einer Auflaufform und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen und das war absolut ausreichend, es war zartrosa wie es sein sollte eine Stunde ist meines Erachtens viel zu lange für das Filet, es wird mit Sicherheit viel zu trocken.

17.04.2019 17:52
Antworten
Rezeptkochen25

Super Lecker, aber nur 25 Minuten in den Backofen und es war zartrosa. 1Stunde ist absolut zu lange

17.04.2019 17:50
Antworten
bernaugirl

Tolles Rezept! Einfach und gut vorzubereiten. Ich konnte mir die Petersilie nicht so richtig vorstellen und habe an sie Sosse Rosmarin ,Thymian und Knoblauch gemacht. Fünf Sterne von mir.

07.01.2019 18:49
Antworten
ludine

Das war genau das Richtige für den Geburtstag mit Familie. Alle war höchstzufrieden. Die Kleinen, die kein Fleisch essen; waren von Soße begeistert. Auch mal ein Rezept, daß für viele Personen mit ziemlich geringem Aufwand zu meistern ist. Dazu gab es, wie empfohlen, frisches Holzofenbrot und Salate. DANKE

04.12.2018 10:29
Antworten
hardy67

2 Pck. Petersilie, (TK) ???? Bitte nicht um diese Jahreszeit! Nehmt frische!!! *blinzel* und Tomatenketchup zu einer leckern Schweinelende? Wie wär's mit Champignoncreme??? LG, Torsten

21.08.2004 23:05
Antworten
katja...

Ich habe es noch nie ausprobiert, das Fleisch vorher anzubraten. (Ohne ist auch einfacher und schneller...). Bisher war es immer sehr saftig, es hat allen geschmeckt! LG, Katja

19.08.2004 14:24
Antworten
otto42

Hallo, warum wird das Fleisch nicht angebraten ?, schmeckt erheblich besser, und es ist saftiger. otto

14.08.2004 21:17
Antworten
Nadchja

mmmhh lecker! wird gespeichert! lg Andrea

03.08.2004 10:59
Antworten
Sylvi

Das Rezept ist genau das richtige für eine Party.

27.07.2004 12:06
Antworten