Linseneintopf mit Speck
gutbürgerliche Küche für Genießer, die selbst einmal wie Oma kochen wollen
gutbürgerliche Küche für Genießer, die selbst einmal wie Oma kochen wollen
2 Dose/n | Linsen |
1 große | Karotte(n) |
½ Knolle/n | Sellerie |
½ Stange/n | Lauch |
1 Handvoll | Petersilie |
3 TL | Tomatenmark |
1 m.-große | Kartoffel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 große | Zwiebel(n) |
150 g | Speck |
3 EL | Mehl |
200 ml | Wasser, evtl. auch etwas mehr |
30 g | Butter |
1 EL | Sambal Oelek |
3 EL | Brühe, instant |
3 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Prise(n) | Currypulver |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel |
4 EL | Sojasauce |
n. B. | Salz und Pfeffer |
etwas | Petersilie, zum Dekorieren |
Kommentare
Danke fürs Nachkochen! Freut mich zu hören, dass es geschmeckt hat - mit roten Linsen werd ich es das nä Mal auch machen! LG Carl
War echt sehr lecker. Hab nur keine Dosenlinsen verwendet sondern rote getrocknete Linsen 200g + 400ml Wasser dazu . Wurde sehr lecker
Grüß Euch, ein leckeres Rezept, vielen Dank LG Isy