Linseneintopf mit Speck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gutbürgerliche Küche für Genießer, die selbst einmal wie Oma kochen wollen

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 12.10.2012



Zutaten

für
2 Dose/n Linsen
1 große Karotte(n)
½ Knolle/n Sellerie
½ Stange/n Lauch
1 Handvoll Petersilie
3 TL Tomatenmark
1 m.-große Kartoffel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 große Zwiebel(n)
150 g Speck
3 EL Mehl
200 ml Wasser, evtl. auch etwas mehr
30 g Butter
1 EL Sambal Oelek
3 EL Brühe, instant
3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Currypulver
1 Prise(n) Kreuzkümmel
4 EL Sojasauce
n. B. Salz und Pfeffer
etwas Petersilie, zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Gemüse waschen, schälen und klein hacken. Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Darauf achten, dass die Butter nicht zu schnell heiß wird, dann das Mehl einrühren. Die klein gehackten Zwiebeln hinzugeben und dabei stets rühren. Wasser angießen und mit Brühe würzen. Das klein gehackte Gemüse in das köchelnde Wasser geben und das Tomatenmark einrühren. Die Linsen zugeben und das Ganze 20 Min. bei gelegentlichem Umrühren auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Eintopf mit den restlichen Zutaten würzen, den Speck hinzugeben und nochmals 10 Min. kochen. Wenn nötig, einen Schuss Wasser hinzufügen. Mit einem Petersilienblatt dekorieren und vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen.

Anmerkung:
Ich hatte leider nur Linsen aus der Dose, haben aber erstaunlicherweise sehr gut geschmeckt und appetitlich ausgesehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Carl_Schuh

Danke fürs Nachkochen! Freut mich zu hören, dass es geschmeckt hat - mit roten Linsen werd ich es das nä Mal auch machen! LG Carl

07.06.2018 17:31
Antworten
LisaJanine92

War echt sehr lecker. Hab nur keine Dosenlinsen verwendet sondern rote getrocknete Linsen 200g + 400ml Wasser dazu . Wurde sehr lecker

17.05.2018 00:05
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, ein leckeres Rezept, vielen Dank LG Isy

01.05.2017 20:56
Antworten