Zutaten
für10 g | Butter |
30 g | Cashewnüsse |
20 g | Pinienkerne |
6 halbe | Walnüsse |
6 EL | Haferflocken, kernige |
1 EL | Honig, flüssiger |
1 EL | Zucker, brauner, oder Bourbon- Vanillezucker |
1 Handvoll | Rosinen |
Nährwerte pro Portion
kcal
908Eiweiß
22,31 gFett
45,45 gKohlenhydr.
101,53 gZubereitung
Butter in der Pfanne erhitzen und die Nussmischung bei geringer Hitze anrösten, bis sie goldbraun ist. Haferflocken dazugeben und mit anrösten (ca. 5 Minuten). Honig und den Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Zum Schluss die Rosinen mit anrösten. Die Masse auf einen Teller zum Auskühlen geben.
Tipp:
Wichtig ist, dass sie bei der Zubereitung geduldig sind, da die Nüsse sehr schnell verbrennen können. Nur durch langsames Rösten nehmen sie diese schöne goldbraune Farbe an. Die gesamte Küche duftet wunderbar nach karamellisierten Nüssen - wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Tipp:
Wichtig ist, dass sie bei der Zubereitung geduldig sind, da die Nüsse sehr schnell verbrennen können. Nur durch langsames Rösten nehmen sie diese schöne goldbraune Farbe an. Die gesamte Küche duftet wunderbar nach karamellisierten Nüssen - wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Kommentare
habe gerade das Müsli zubereiter. absolut lecker. kann man auch gut so naschen. also gefährlich. danke für das tolle rezept.
tolle Mischung, tolles Rezept! Länger als 2 Tage hat das Knuspermüsli bei uns nicht gehalten. schmeckt super in Joghurt, vermischt mit Haferflocken (als Müsli) oder einfach so zum naschen. ich mache gleich noch eine Ladung, danke für das tolle Rezept!