Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.10.2012
gespeichert: 56 (0)*
gedruckt: 344 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.05.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Mehl
300 ml Wasser
1/2 EL Salz
1/2 EL Olivenöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Teig heißt in der griechischen Küche Filo, in der türkischen Yufka. Er besteht nur aus Wasser, Mehl und Salz, evtl. noch etwas Öl.

Beim Ausrollen wird der Teig immer wieder über einen Holzstab (z. B. einen abgesägten Besenstiel) gerollt.

Für den Teig wird das Mehl mit einer guten Prise Salz und Wasser verknetet, bis daraus ein elastischer Teig entsteht. Der Teig wird portioniert und muss mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 2 - 3 Std. ruhen.

Dann wird er zur gewünschten Dicke ausgerollt. Der Teig muss sehr dünn ausgerollt werden, sonst gelingt er nicht. Erfordert etwas Übung, die Mühe lohnt sich aber.