Eingelegter Knoblauch mit Pfiff
Grundrezept - für den Vorrat und die gute Küche
Grundrezept - für den Vorrat und die gute Küche
4 Knolle/n | Knoblauch, frisch |
50 ml | Essig, hell |
200 ml | Öl, helles (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) |
1 TL | Salz |
3 | Pfefferkörner, getrocknet |
1 | Chilischote(n), rot (getrocknet) |
Kommentare
Muss man den Knoblauch nach der Ziehzeit umfüllen oder zieht er da nur ausm Kühl- in den Vorratsschrank? :) Bin gespannt ob es an die eingelegten Knobis von Kaufland rankommt, die liebe ich 😍 Schöne Grüße!
Wir haben den Knobi mit Olivenöl gemacht. Schmeckt klasse.
Lecker! Hat alles prima funktioniert. Wir verwenden Ihn zur Brotzeit und zum Kochen. Das Öl auch zum kochen. Wird bestimmt wieder gemacht. Gelagert wird er bei uns im Kühlschrank.
Eher leicht grün
Hallo. Mein knoblauch ist an manchen stellen leicht bläulich geworden. Ist dss schlecht?
Ich möchte es in den nächsten Tagen auch mal testen. Welche Erfahrungswerte habt ihr denn in Sachen "Fahne danach"? Ist die genauso umwerfend wie bei frischem Knoblauch?
Wir lieben diesen eingelegten Knoblauch !! Ohne viel Schnickschnack ein Genuss - Danke dafür
Hallo, habe das Rezept 1x ausprobiert und muß sagen es ist super. Habe statt des frischen Chilis etwas aus der Mühle genommen, das klappte auch. Jetzt ist das Glas leer und es wird für Nachschub gesorgt, dieses mal wird gemacht . Danke für das tolle Rezept, habe es in meine Sammlung aufgenommen.
Hallo Knobifan! Vielen Dank für Dein großes Lob. Das hat mich riesig gefreut :) Lg, downhillcat
Weis gar nicht warum das noch keiner gemacht hat, bzw.kommentiert hat!! Mache sie jetzt schon das 2Jahr zu Weinachten, und verschenke sie an Familie und Freunde... Und sie wahren letztes Jahr schon total begestert davon.... Einmal aufgemacht, kann man nicht mehr aufhören zu essen.... Super lecker!!! 10 Daumen hoch!!