Mangoldsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 12.10.2012 221 kcal



Zutaten

für
50 g Butter
2 Schalotte(n), fein gehackt
100 g Kartoffel(n), grob gewürfelt
500 g Mangold, in Streifen geschnitten
1 dl Weißwein
½ dl Wermut, (Noilly Prat)
1 Liter Gemüsebrühe
50 g Butterflocken, kalte
1 dl Sahne
Muskat
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
221
Eiweiß
3,46 g
Fett
18,37 g
Kohlenhydr.
6,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, dann die Kartoffeln und den Mangold dazugeben,
kurz mitdünsten und mit dem Wein und Noilly Prat ablöschen. Die Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit dem Stabmixer pürieren, die Butterflocken und die Sahne unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Küchenfee_zaubert_leckeres

Ich habe die Suppe ohne Alkohol gekocht. Hatte nichts passendes im Haus. Mir hat sie trotzdem sehr gut geschmeckt. Aber ich kann mir vorstellen, dass sie mit dem Alkohol noch besser schmeckt.

06.06.2023 21:07
Antworten
noveli

Hallo Mike das passiert wenn Frau nicht bis zum Ende liest. Lg. Noveli

24.10.2017 08:25
Antworten
B-B-Q

hi Noveli danke für Foto und feedback und freut mich, wenn's geschmeckt hat cu Mike PS: pürieren steht auch im Rezept ;-)

24.10.2017 07:13
Antworten
noveli

Hallo letzte Woche gab es diese Suppe. Zum ersten mal gemacht und wird es auch öfters geben Ich habe sie am Schluss noch püriert . LG. Noveli

23.10.2017 08:52
Antworten
Anwar-Nieninqe

Sehr lecker und mal eine andere Art, Mangold zuzubereiten. :-)

27.11.2012 16:50
Antworten