Zutaten
für50 g | Butter |
2 | Schalotte(n), fein gehackt |
100 g | Kartoffel(n), grob gewürfelt |
500 g | Mangold, in Streifen geschnitten |
1 dl | Weißwein |
½ dl | Wermut, (Noilly Prat) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
50 g | Butterflocken, kalte |
1 dl | Sahne |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
221Eiweiß
3,46 gFett
18,37 gKohlenhydr.
6,13 gZubereitung
Die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, dann die Kartoffeln und den Mangold dazugeben,
kurz mitdünsten und mit dem Wein und Noilly Prat ablöschen. Die Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit dem Stabmixer pürieren, die Butterflocken und die Sahne unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
kurz mitdünsten und mit dem Wein und Noilly Prat ablöschen. Die Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit dem Stabmixer pürieren, die Butterflocken und die Sahne unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
Kommentare
Ich habe die Suppe ohne Alkohol gekocht. Hatte nichts passendes im Haus. Mir hat sie trotzdem sehr gut geschmeckt. Aber ich kann mir vorstellen, dass sie mit dem Alkohol noch besser schmeckt.
Hallo Mike das passiert wenn Frau nicht bis zum Ende liest. Lg. Noveli
hi Noveli danke für Foto und feedback und freut mich, wenn's geschmeckt hat cu Mike PS: pürieren steht auch im Rezept ;-)
Hallo letzte Woche gab es diese Suppe. Zum ersten mal gemacht und wird es auch öfters geben Ich habe sie am Schluss noch püriert . LG. Noveli
Sehr lecker und mal eine andere Art, Mangold zuzubereiten. :-)