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Zutaten

Portionen
50 g Butter
Schalotte(n), fein gehackt
100 g Kartoffel(n), grob gewürfelt
500 g Mangold, in Streifen geschnitten
1 dl Weißwein
1/2 dl Wermut, (Noilly Prat)
1 Liter Gemüsebrühe
50 g Butterflocken, kalte
1 dl Sahne
  Muskat
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, dann die Kartoffeln und den Mangold dazugeben,
kurz mitdünsten und mit dem Wein und Noilly Prat ablöschen. Die Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit dem Stabmixer pürieren, die Butterflocken und die Sahne unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken.