Hagebuttensuppe mit Pilzen


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20 Min. normal 12.10.2012



Zutaten

für
Olivenöl
1 Zwiebel(n), fein gehackt
500 g Hagebuttenmark, (alternativ Hagebuttenkonfitüre)
8 dl Gemüsebrühe
2 ½ dl Sahne
Butter
300 g Pilze, gemischt, grob geschnitten/gewürfelt
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten, Hagebuttenmark dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Die Brühe und die Sahne dazugeben, aufkochen und dann 15 Minuten bei mittlerer Hitzen kochen, würzen.

Die Pilze in der heißen Bratbutten rund 5 Minuten braten, Petersilie untermischen und nach Geschmack würzen.

Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen/pürieren, in Teller geben und die Pilze darauf verteilen.

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