Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.10.2012
gespeichert: 79 (0)*
gedruckt: 862 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.11.2003
1.859 Beiträge (ø0,33/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Kastanien / Maronen, TK, aufgetaut
50 g Butter
5 dl Gemüsebrühe
1 kg Kartoffel(n), mehligkochend, geschält und gewürfelt
500 g Süßkartoffel(n), geschält und gewürfelt
1 dl Milch, heiße
  Muskat
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kastanien und die Butter in eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten rösten, bis sie etwas Farbe genommen haben.
Brühe und beide Kartoffelarten beigeben und ein gute Viertelstunde kochen, bis alles gar und weichgekocht ist. 6 Kastanien beiseitestellen.
Brühe abgießen und dann alles zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer oder mit der flotten Lotte pürieren.
Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Milch langsam unter Rühren dazugießen.
Kartoffelpüree anrichten und mit je einer Kastanie garnieren.